Бум в сфере недвижимости Северного Техаса

Так будет выглядеть комплекс State Farm в 2015 году

[Даллас, Техас] Рынок недвижимости в регионе Даллас – Форт-Уэрт в 2013 году вышел в большие плюсы — от продажи домов до продажи коммерческой недвижимости, – сообщает The Dallas Telegraph.

В последний раз рынок недвижимости в Северном Техасе так “гудел” в середине 1980-ых годов. Тогда этот бум был вызван миллиардами долларов от сбережений и займов. Большинство инвесторов и строителей жилых комплексов делают прогнозы, что и в 2014 году благоприятная ситуация на рынке недвижимости Техаса продолжится.

Из крупных строительных проектов Северного Техаса стоит упомянуть строительство комплекса страховой компании State Farm в Ричардсоне. Комплекс представляет собой полтора миллиона квадратных футов помещений на пересечении атострады Джорджа Буша и улицы Плэйно — это три офисных здания, торговый центр, гостиница и апартаменты. Разработчик проекта обещает к 2015 году дать возможность для работы первым тысячам работников компании State Farm.

Плазу Bank of America в Далласе называют одним из самых больших “световых” зданий. Его владельцы – Metropolis Investment Holdings – истратили миллионы долларов, чтобы заменить на 72-этажке – самом высотном здании города — 9 тысяч фитов огней, освещавщих здание, на на новые LED дисплеи. Теперь новая система может освещать здание не только зелеными огнями, как в былые времена, но и калейдоскопом разноцветных огней.

Рынок частной недвижимости Техаса меньше всего по стране пострадал от обвала и рецессии. Возможно, это и стало причиной процветающего положения рынка в 2013 году — покупатели выстраивались в очередь, цены возросли почти вдвое. Правда, и строители стараются не отставать. Больше всего рабочих мест в США было создано именно в метроплексе Даллас — Форт-Уэрта, который также является топ-рынком в США по строительству апартментов. Строители возвели 23 тысячи квартир, арендная плата которых рассчитана на молодых специалистов с приличной зарплатой. И даже при таком буме на рынке присутсвует всего 6 процентов незанятых квартир — это самый низкий показатель за последнее десятилетие.

The Dallas Telegraph

Фото из архива редакции