Далласcкий ресторан Deli News прославился на весь русскоязычный мир

deli-news-european-food-network-shooting
Зорик Адамовский рассказывает о меню Deli News ведущему Эдуард

Старожилы русскоязычного Далласа помнят легендарный “Russian Room” в центре Далласа. После окончания «горбачевского» периода интереса к России, семья Адамовских из Молдавии открыла еще несколько ресторанов. Сегодня “Gourmet Room”, известный как «У Люды», знаменит своей неподражаемо вкусной едой в русскоговорящем Далласе. Михаил и его сын Зорик Адамовские держат невероятно популярный «американский» ресторан. Российское телевидение недавно сняло сюжет об их детище – Deli News – для своего знаменитого шоу о еде и кухнях мира.

Ведущий Эдуард, делясь впечатлениями от посещения ресторана, рассказал: «В Далласе я посещал ресторан, в котором сам Стивен Сигал любит обедать». Когда Эдуарда спросили: «Он (Сигал: ред.) заходит через двери?», он отшутился: «А как хочет! Захочет через стену, захочет через вентиляционную шахту. А захочет через день – такой он человек!»

Сюжет начался словами ведущего: «Я направляюсь в Deli News. Чем он примечателен? Тем, что каждый раз, когда Стивен Сигал приезжает в Даллас, он обедает именно в этом заведении. Каждый раз, когда я приезжаю в Даллас, я тоже ем в этом заведении. Встретил меня русскоговорящий двойник Стивена и по совместительству владелец этого заведения – Зорик Адамовский».

deli-news-european-food-network-ruben
Знаменитый сэндвич «Рубен», за которым в Deli News едут аж из России

Во время съемок Эдуард заказал в Deli News сэндвич «Рубен» и вареники. Этот выбор он сделал только потому, что их кушает Стивен Сигал.

«Часть трапезы Стивена я начну с сэндвича «Рубен», – рассказал Эдуард в эфире. – Придумал его в далеком 1914 году Арнольд Рубен – владелец небольшого кафе на Бродвее. Для одной из актрис этот повар подал ржаной хлеб с кусочками ростбифа, швейцарским сыром и квашеной капустой. И с тех пор рецепт не теряет своей популярности. Сразу пять баллов Deli News за зажаренный хлеб. В «Рубене» немерено капусты, сыр и мясо. Стивен Сигал выбирает «Рубен», и он не дурак, тем более, что такому человеку, как Стивен Сигал, говорить, что он дурак – как минимум опасно – для здоровья.

Сейчас съем обед Стивена Сигала и проверим мои бойцовские способности. Может, смогу грузовик перевернуть или пробить одним ударом левой мотор.

deli-news-european-food-networkА сейчас попробую вареники Стивена Сигала и, может, после этого освобожу авианосец. Самое важное в варениках – это тесто. И в варениках от Deli News тесто – изумительное. В России принято нарезать лук квадратиками, поджаривать и зажарочкой украшать вареники. Здесь же, смотрите, кольца лука, пожаренные с хорошим количеством масла.

Только что поймал себя на мысли, чего мне не хватает – у нас в России в картошку добавляют перец. Надо просто позвонить Сигалу и сказать, что «в следующий раз, когда будешь в Deli News, добавь в вареник перец».

Подводя краткий итог: «Рубен» в Deli News очень стоит попробовать, потому что у нас такого, ну, нигде я не встречал – такое количество мяса в сочетании с сыром и квашеной капустой и особенно поджаренными гренками – нереально круто».

Довольный посещением ресторана Deli News ведущий Эдуард снова пошутил: «Пойду, посмотрю, где едят остальные люди – Чак Норрис и другие».

Теперь в России, в Украине и в других странах, на которые вещает European Food Network, знают, что совладелец далласского ресторана Deli News Зорик Адамовский – почти двойник Стивена Сигала и, что известный киноактер каждый раз, когда бывает в нашем городе, захаживает в Deli News отведать сэндвича «Рубен» и вареников с луком.

После съемок в Deli News телесюжета для European Food Network, The Dallas Telegraph расспросил нашего русскоязычного Стивена Сигала – Зорика Адамовского о том, как проходили съемки.

deli-news-european-food-network-zorik-steven
Найдите отличия – Зорик Адамовский и Стивен Сигал

Зорик, мы помним фотографию, на которой вы и Стивен вместе и подпись к ней – «найдите отличия». А вы сами можете найти эти отличия?

– Думаю, что это будет непросто (смеется: ред.).

Правда ли то, что мы услышали в сюжете русскоязычного телевидения, что сам Стивен Сигал бывает у вас в ресторане?

– Да, это правда. Он бывает у нас, ему нравится покушать русскую кухню.

Deli News European Food Network
Зорик Адамовский рассказывает The Dallas Telegraph о том, как проходили съемки программы

Что именно любит Стивен Сигал?

– Он любит вареники. Ему нравится сэндвич «Рубен», русский борщ. Вообще он любит покушать, как настоящий мужчина.

О том, что Стивен Сигал любит покушать в вашем ресторане, узнали недавно и в России, и в Украине, и в других странах Советского Союза. Узнали, потому что к вам приезжало русскоязычное телевидение European Food Network…

– Они узнали о нас благодаря вашей газете The Dallas Telegraph, вы порекомендовали нашу вкусную кухню.

deli-news-european-food-network-video
Рабочие моменты съемок

Вспомните, как проходили съемки?

– Они снимали меня, людей, которые обедали у нас, снимали сами себя. Они пробовали многие популярные блюда нашего меню – «Рубен», рыбу, русские кушанья – вареники. Также у нас в меню – бефстроганов, голубцы и многое другое.

Другими словами, к вам за русской едой приезжает не только Стивен Сигал, но теперь и русскоязычное телевидение?

– Получается, что это так.

Это означает, что у наших соотечественников – русскоязычного Далласа есть возможность встретить Стивена Сигала, когда они заглянут в ваш ресторан?

– Шанс есть, Стивен бывает у нас.

И русскоязычное телевидение?

– И телевидение!

Текст и фото The Dallas Telegraph

the_dallas_telegraph_e_084_p_04_600

deli-news-european-food-network-zorik-adamovsky

Comments are closed.