Доктор Ирина Айрапетян попала в число 10 процентов лучших стоматологов Америки

Президент Академии Общей Стоматологии Америки доктор Марк Доналд поздравляет доктора Ирину Айрапетян из клиники Valley View Dental с получением почетного звания Fellow Академии Общей Стоматологии СШААкадемия Общей Стоматологии США — очень уважаемая организация, которая ведет свою историю с 1952 года и объединяет свыше 35 тысяч стоматологов в США. Членство в Академии предполагает постоянное повышение квалификации и возможность расти профессионально в любом из направлений общей стоматологии. Доктор Ирина Айрапетян из стоматологической клиники Valley View Dental вступила в Академию после окончания Медицинской школы стоматологии в Нью-Йорке. И за это время она значительно выросла профессионально и этот профессиональный рост, кстати, продолжается до сих пор. Академия Общей Стоматологии оценила усилия опытного доктора и летом этого года в Бостоне вручила доктору Айрапетян почетное звание Fellow. Что это звание означает для доктора Ирины и, каких новых инноваций ожидать от нее в этой связи, The Dallas Telegraph и расспросил дантиста Ирину Айрапетян.

— Доктор Ирина, недавно в Бостоне произошло знаковое для вашей профессиональной деятельности событие. Что это было за событие?

— 16 июля 2016 года Академия Общей Стоматологии США (Academy of General Dentistry) вручала докторам-стоматологам степень (почетное звание) Fellow во время ежегодной встречи Академии наук Общей Стоматологии США. Каждый год место встречи Академии меняется: в этом году она проходила в Бостоне, а в следующем пройдет в Лас-Вегасе. Я, как один из стоматологов-представителей штата Техас, получила почетное звание Fellow Академии Общей Стоматологии США (FAGD). Эта степень предполагает, что ее получатель должен быть членом Академии на протяжении, как минимум, пяти лет, иметь 500 учебных часов повышения квалификации, которые одобрены Академией, и, кроме того, сдать очень сложный экзамен. Все эти нормативы я выполнила и была удостоена чести получить это почетное звание. И очень горжусь этим, потому что степень Fellow считается престижной и ведущей в общей стоматологии. Кроме того, эта степень показывает, что ты, как профессионал, продолжаешь быть в курсе современных методов стоматологии, ее новых трендов, технологий и применяешь эти новинки в своей ежедневной стоматологической практике. По регулировкам штата Техас, врачу-стоматологу ежегодно нужно прослушать 12 учебных часов повышения квалификации, а по стандартам Академии Общей Стоматологии этих часов должно быть 25.

Почетное звание Fellow Академии Общей Стоматологии США, кстати, имеют меньше 10 процентов стоматологов в США. И носители этого звания показывают и коллегам-профессионалам, и пациентам, что мы не останавливаемся на достигнутом и стараемся все время усовершенствоваться.

The_Dallas_Telegraph_E_083_P_03_600

— По-моему, в вашем случае, доктор Ирина, росту нет предела. Вы постоянно себя совершенствуете, — и как человек, и как доктор.

— Я люблю свою профессию, и своих пациентов, поэтому ежедневно пытаюсь быть лучше и профессиональнее. Слова Федора Михайловича Достоевского о том, что человек не может находиться на одном месте — он или идет вперед, или назад — были и остаются для меня словами мотивирующими. Если у человека не происходит постоянной работы над собой и развития как в семье, так и в дружбе, в работе, то человек начинает деградировать. Мы, люди, — гармоничные создания, которые должны постоянно энергично двигаться вперед.

— Что является движением вперед и следующим шагом для вас в профессии?

— В стоматологии существует масса возможностей для движения вперед. Мы можем совершенствоваться и в технологиях, и в дизайне улыбки. Меня на данном этапе больше всего интересует эстетическая стоматология и она, кстати, сегодня в тренде. Люди за 40 хотят выглядеть хорошо и вкладываются в свою внешность. Это, кстати, выражается не только в стоматологии, но и в разных областях медицины. Думаю, что я, как стоматолог, буду продолжать вносить свою лепту в то, чтобы улыбки моих пациентов были красивыми, а от этого они были более счастливыми. Как известно, удовлетворение своей внешностью повышает уверенность у людей и делает их гораздо успешнее.

— В этом плане далеко ходить не нужно — вы сами очень хорошо выглядите, и вы — успешная женщина, а также умный и знающий доктор. И своим примером вы вдохновляете своих пациентов хорошо выглядеть, ставить новые цели в жизни и добиваться их.

— Я всегда призываю наших дам больше любить себя, чаще смотреть на себя в зеркало, позволять себе хорошо выглядеть. Я понимаю, что все мы очень заняты — на работе, в семье, но очень важно себя любить и за собой следить — заниматься спортом, контролировать свое питание. Потому что, когда ты выглядишь так, как ты хотела бы выглядеть, то, соответственно, ты будешь нести более положительную энергетику, люди к тебе будут

тянуться. А разве это не залог успеха? Я считаю, что счастливые люди притягивают к себе подобных. Поэтому мое пожелание всем моим пациентам и читателям The Dallas Telegraph — будьте счастливы и улыбайтесь!

Людмила Таран

Фото из архива клиники Valley View Dental

Comments are closed.