Дональд Трамп предложил Бараку Обаме 5 миллионов долларов

[Даллас, Техас] 24 октября 2012 года телезвезда и магнат в области недвижимости Дональд Трамп ( Donald Trump) предложил Бараку Обаме сделку в размере 5 миллионов долларов, – сообщает Dallas Telegraph. Но не просто так, а в обмен на конфидециональную информацию из прошлого самого закрытого президента США. Речь идет об административных записях времен обучения Обамы в Колумбийском университете, а также о его заявлении на оформление паспорта. Правда, обещанные пять миллионов, в случае, если американский президент примет предложение магната, лягут не лично ему в карман, а будут переданы благотворительной организации, причем, на выбор Барака Обамы.

Вот как сам Трамп прокомментировал свое предложение: “Я не думаю, что президент откажется от моего предложения. Если Барак Обама продемонстрирует свои документы времен учебы и заявление на получение паспорта, я немедленно передам любой благотворительной организации, на выбор господина президента, 5 миллионов долларов – или детям Чикаго, или Американскому сообществу по борьбе с раком, или на исповедования в области СПИДа”.

“Чек будет выписан в течение часа”, – добавил Трамп. Предложение Трампа Обаме действительно до 5 часов вечера 31 октября, за неделю до дня выборов, как раз на Хэллуин, когда дети начинают ходить от дома к дому “трик-о-тритить”.

“Мне очень хочется выписать этот чек”, – сказал Трамп. – “Я был бы самым счастливым человеком на планете, если я мог бы с помощью президента пожертвовать эту сумму благотворительному проекту”. В интервью Пирсу Моргану на CNN Трамп уверил тележурналиста и телезрителей, что это предложение с его стороны не является рекламным трюком. “Если его документы в порядке, почему бы ему не принять это предложение, сделав доброе дело в виде пожертвования на благотворительность в размере 5 миллионов долларов?” – задал вопрос Трамп.

Не в первый раз Трамп провоцирует Обаму обнародовать подобные документы. В прошлом году Обама продемонстрировал свое свидетельство о рождении (причем, его полную версию), чтобы прекратить всякие разговоры о том, что он, якобы, не родился в США и, соответственно, не имеет права быть американским президентом. Еще в 2008 году, во время президентской компании, Барак Обама показал миру часть своего свидетельства о рождении. Оба документа подтверждают, что он родился 4 августа 1961 года в роддоме Гаваев.

Осложняет ситуацию тот факт, что у Барака Обмы номер социального страхования выдан не штатом Гаваи, а Коннектикутом.  Это номер 042-xx-xxxx, (скрыто), начинающийся с цифр  “042”, используемый для кодирования жителей Коннектикута. Существует много весма спорных теорий, обясняющих эту аномалию. Официальное обьяснение не существует.

В своем сегодняшнем заявлении Трамп коснулся события прошлогодней давности: “Я очень польщен, что смог побудить его обнародовать свой документ о рождении или то, что может называться таким документом». Трамп сказал, что он хочет увидеть университетские документы Обамы, потому что они содержат записи о месте рождении Обамы.

На ежегодном ужине с прессой Обама достойно ответил Трампу.

Продолжая тему 5 миллионов “за правду”, Дональд Трамп продолжает:  “Посмотрим, как Барак Обама отреагирует. Это будет очень любопытно. Меня не волнует – плохо он учился или нет, я только хочу увидеть место его рождения”.

Комментируя заявление магната, советник президента Дэвид Плоффе (David Plouffe) сказал журналистам, что он “переадресует эти вопросы в Бостон, поскольку Дональд Трамп является самым ярым сторонником Митта Ромни, поэтому он влияет на все, что тот говорит”.

Еще в мае, в интервью CNN, Трамп заявил, что многие люди по-прежнему считают, что свидетельство о рождении Барака Обамы – не настоящее.

“Каждый имеет право выражать свое мнение”, – сказал Трамп. – “Вы знаете мою точку зрения, вы также знаете и его мнение по этому вопросу. И это хорошо. Мы имеем право высказываться”, – вчера заявил американский магнат в самолете.

25 октября Трамп – в гостях у Дэвида Леттермана (David Letterman). Леттеман – ведущий одной из самых популярных вечерних передач США – Late Night Show with David Letterman. Статистически ее смотрят 50 миллионов человек только в США. Ранее Леттерман назвал Трампа расистом за его комментарии по поводу непропорциональной поддержки Обамой черного населения страны. Завтрашнее шоу обещает быть очень интересным, наверняка будет затронута тема Пяти миллионов в обмен на публикацию документов Обамы.

В августе, перед конвенцией Республиканской партии, Трамп подогрел Америку, заявив, что на Съезде партии обнародует что-то исключительно серьезное относительно Президента. Тогда, во Флориде, ничего взрывоопасного так сказано и не было. Видимо, республиканцы посчитали, что топить Обаму рано, он сможет за два месяца поймать еще одного Бин Ладена и исправить свое положение.

Сейчас времени на сдвигание политических фигур у нынешнего Президента нет. Штаб избирательной капании Обамы от комментариев предложения Трампа просто отказывается.

Изменит ли трюк Трампа политическую ситуацию в стране? Смотрим на счетчик сбора информации по результатам более 500 опросов общественного мнения здесь. На момент публикации этой статьи по данным Gallup (наболее независимый опрос, с точки зрения автора) – Ромни лидирут в разрыом в 0.3 %.

А ВЫ, читатель, за кого голосуете, или голосовали бы? Пишите в комментариях!

Сергей Тараненко

——-

Другие материалы Dallas Telegraph о выбрах в США 2012 года:

Маніпуляції з опитуваннями

Як обирають Президента США

Последний шанс очнуться или сказ о президентских выборах-2012

Почему еврей Виктор Снитковский будет голосовать за Ромни?

На ринге: Ромни против Обамы

“Первый президент – гей”, сказал Newsweek 

Митта Ромни поддержал Джордж Буш-старший

На Национальном Молитвенном завтраке Обама признался, что верит в промысел Божий

 Сможет ли мормон стать следующим президентом США?

2 Comments

  1. 44-й президент США Барак Обама родился на Гавайских островах, остров Оаху в городе Гонолулу.

  2. После того как я перестал платить членские взносы в КПСС и верить в “Светлое Будущее”, я не могу поддерживать Левую партию Обамы (или любого другого). Только Консерваторов/Капиталистов/Республиканцев. Как говорится, “При всём богатстве выбора другой альтернативы нет”.