Еврейский Новый год 2017: Рош ха-Шана – поздравляем всех, кто празднует!

Rosh Hashanah – Рош Ха-Шана!

Будьте вписаны в Книгу Жизни! Вот и Рош а-Шана пришел к нашим дверям, с наступлением нового года, пусть он будет сладким как самое сладкое из возможных лакомств, пусть пройдет без бед и принесет нам всем радость. 

С праздником, пусть он пройдет счастливо и удачно!

Ваш The Dallas Telegraph

О празднике:

Рош-ха-Шана (еврейский Новый год) подробно описан в религиозных трактах еврейского народа и имеет древнюю историю, уходящую корнями в библейские времена. Традиционно принято собираться за щедрым столом, коронным блюдом на котором становится пресная хала, политая медом. Позиционируется, что наступающий год будет таким же сладким и богатым, как угощение в праздничный вечер.

Иудеи считают, что в этот день на небесах предрешается кому в наступающем году выпадет счастье и достаток, а кто столкнется с лишениями и нуждой. Также принято в Рош-ха-Шана уделять внимание близким людям, окружая их теплом и заботой. Чем больше любви и внимания будет роздано в праздничный вечер, тем больше добра придет в дом в году наступающем. Доброта и забота о ближнем – оновные традиции праздника, свято соблюдаемые евреями всего мира даже в условиях суеты современных будней.

Comments are closed.