Когда ожидать возврата по налогам за 2015 год?

Возврат по налогам зависит, в том числе, и от способа подачи налогов

IRS выпустило новый Tax Time Guide – шестой в серии советов, напоминающий налогоплательщикам о том, что они могут проверить статус своих налоговых деклараций и статус о возврате по налогам за 2015 год. Сделать это можно на сайте IRS.gov через закладку “Refund” и дальше через “Where’s My Refund?” либо воспользовавшись приложением для смартфонов IRS2Go. Информация доступна на нескольких языках, включая и русский.

Задача Tax Time Guide – помочь налогоплательщикам с общими вопросами, поскольку крайний срок подачи налогов уже на горизонте. В 2016 году это было 18 апреля, понедельник.

В большинстве случаев, но не в каждом конкретном случае, возврат по налогам можно ожидать в течении 21 дня после электронной подачи информации о возврате денег. Вопросы, касающиеся мошенничества с кражей личных данных, к сожалению, замедляют процесс своевременного налогового возврата.

Первичную информацию можно ожидать в течении первых 24 часов после зафайливания электронным образом информации о налогах или в течение четырех недель, если информация подавалась в IRS бумажным способом. Электронная система IRS обновляется только раз в сутки, обычно в ночное время, поэтому нет никакой необходимости ежечасно проверять статус возврата.

Если закладка на сайте IRS “Where’s My Refund?” показывает в вашем статусе, что возврат вам денег был одобрен, это значит, что налоговое ведомство уже обработало ваши документы и вот-вот отправит вам возврат. Также в статусе вы сможете найти информацию о том, когда или в течение какого времени (в случае с прямым депозитом) возврат поступит на ваш банковский счет. Ведомство советует подождать примерно пять рабочих дней с момента отправки возврата до момента зачисления суммы на счет в вашем банке. Для того, чтобы проверить статус возврата онлайн, налогоплательщикам нужно ввести следующую информацию – номер социального страхования, сумму возврата. Тем, у кого нет доступа до Интернета, ведомство рекомендует позвонить по телефону (800) 829-1954.

По статистике, в 2016 году американские налогоплательщики пользовались “Where’s My Refund?” на сайте налогового ведомства на 35 процентов чаще, чем в прошлом году, что составило 231 миллион таких случаев.

Ответы на дополнительные вопросы по возврату налогов можно найти на сайте IRS, набрав поисковике “2016 Tax Refund frequently Asked Questions.”

Текст IRS

Фото из архива редакции