К школе готовы! Детский сад «Солнышко» достойно подготовил своих выпускников

Невозможно представить выпускной в детском садике «Солнышко» без традиционного гимна. С него и начался праздник. Выпускники «Солнышка» старательно выводили каждую ноту, выпевая каждое слово – они понимали, что гимном они прощаются с садиком, с беззаботной жизнью, вступая в пору взросления.

Мы – веселые ребята,

Любим маму мы и папу.

Наш любимый детский сад

Здесь нам каждый очень рад.

Сад наш «Солнышком» зовется

И никто не ошибется,

Кто придет к нам поиграть,

С нами спеть, потанцевать.

Старших всех мы уважаем,

Малышей не обижаем,

Мы – Америке верны,

Нет для нас родней страны.

Песня сменилась не менее пронзительными стихами:

«В этот светлый добрый дом – пять лет ходили мы,

И вот погожим ясным днем – проститься с ним должны мы!»

«Проститься сегодня настала пора, ведь школа нас осенью ждет…»

«Сегодня в светлом зале – ребята собрались в последний раз:

Здесь будет море радости и капелька печали».

«Скоро в школу мы пойдем – до свиданья, милый дом,

Хорошо нам вместе было – будем мы скучать о нем.

До свиданья, детский сад, – все ребята говорят,

Никогда мы не забудем наш любимый детский сад.

Мы спасибо скажем вам – дорогим учителям,

Никогда вас не забудем, мы желаем счастья вам!»

«Мы всем воспитателям нашим сегодня о школе споем.

Рукой на прощанье помашем, как птицы взмахнули крылом».

Но прежде, чем проститься и получить первые в своей жизни дипломы, выпускники захотели на  мгновение замедлить прощание и вспомнить, как хорошо и уютно им было в «Солнышке».

«…А без маленьких ребят  – нет детского сада!

Раздаются песни по переулку –

Это наш любимый детский сад вышел на прогулку.

Маленькие дети – радостные лица,

Приходите к гости к нам – будем веселиться!»

И закружились девочки в веселом и ярком танце под песенку «Облака – белогривые лошадки…»

Эмоции бурлили и у воспитателей, и у учителей – все понимали, что юные солнышки стоят на пороге очередного этапа в жизни. Да и сами выпускники своими обещаниями «не подвести» и «стать лучшими» открывали новую страницу – школьную.

«Обещаем вам, друзья – на отлично все учиться будем…»

«Будем мы сильными,

Будем мы смелыми,

…В школу пойдем.

Как хорошо нам живется в Америке

Вместе танцуем и вместе поем».

«Буквы разные писать –

Тонким перышком в тетрадь,

Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Вычитать и умножать, малышей не обижать…

Крепко-накрепко дружить, с детства дружбой дорожить».

Дорожить дружбой и семейными ценностями учат в «Солнышке» буквально с пеленок. И в этом смысле трогательным выглядел прощальный вальс подросших за год дочек со своими папами под песню Игоря Николаева «Маленькая дочка»: «Маленькая дочка вырастает, оставляя в сердце для отца немного места».

В Sunshine International Learning Center деток не только любят, но и основательно подготовили к началу школьных занятий. Об этом говорила и директор сада Марина Липовецкая, и родители, отмечая и в поздравительной речи, и в частных разговорах.

– Вот и подошел тот момент, когда наши детки выросли и самостоятельно начинают вступать в большую жизнь, – с такими словами директора «Солнышка» обратилась ко всем присутствующим – родителям, воспитателям, гостям праздника и виновникам торжества. – Это трогательный момент для всех нас. Мы помним, когда деткам было по полгодика-годику, а сейчас они стали большие и отправляются уже в школу. Они очень постарались в этом году и многому научились – читать, писать, считать. Большое спасибо всему нашему преподавательскому составу, учителям, которые вложили в наших деток так много доброго.

sunshine_80_13 june_600Лариса Хазарова работет в «Солнышке» поваром вот уже на протяжении почти 10 лет. Дети и ее любят, и ее кухню. Но в этом году Лариса сидела рядом с другими родителями, наблюдая, как солнышки прощались с любимым детским садом. Две внучки Ларисы Хазаровой – Мишель и Эрика – в числе выпускников. Бабушка не скрывала радости и восторга, отмечая, что она очень довольна, насколько качественно подготовили девочек к школьной жизни.

Тему преемственности детского сада и школы продолжила директор Русской школы Russian4Children-DFW Анна Владимирова, пригласив родителей и детей продолжать изучать русский язык, литературу, математику в школе с любимыми воспитателями-учителями, с героями русских сказок и мультфильмов.

The_Dallas_Telegraph_E_080_P_02_600Пожалуй, самым ярким и незабываемым моментом праздника стал выход юных выпускников в выпускных мантиях и шапочках и получение детьми первого в их жизни диплома. Это и был показатель того, что они пришли к первому в их жизни финишу лучшими!

Текст Людмилы Таран

Фото Сергея Таран

Comments are closed.