Новогодняя мозаика русского Хьюстона

Театр Антеприза” дает “Виват, Париж!”. Фото Сергея Тараненко

 

Декабрь всегда был и остаётся одним из самых загруженных месяцев года – мы украшаем дома, готовим подарки, ждём Новый год и Рождество, приглашаем родных и знакомых.

И дети по всему миру – самые загруженные личности на планете, ведь надо и письма написать Деду Морозу или Санте, и учебное полугодие закончить хорошо, и успеть побывать на многочисленных представлениях, Ёлках и концертах.

А если дети сами вовлечены в работу студий и классов по дополнительным интересам, то трудно представить, как же можно везде поспеть.

Итак:

9 декабря прошло выступление учеников Музыкальной школы Янины Дидык по игре на фортепиано в зале Шерман Клэй. Ярким событием вечера стало совместное исполнение первого концерта Бетховена Никитой Трайниным и Яниной. Также выступали А. Надворецкая, Х. Зееви, С. Холл, Д. Дик, Э. Зазовский, Д. и Е. Трахтманы, Л. Макогон, М. Гольдштейн, А. Лемешева, А. Савицкий, Д. Нэджел и Р. Керзнер.

15 декабря 2012 года в Хьюстоне в 11 утра в Русском культурном центре «Наш Техас» (Гринблат София) прошла Ёлка с представлением Кукольного Театра марионеток «Спящая красавица», с музыкально-одарённым Дедом Морозом и прелестной Снегурочкой. Дети переживали за кукольных героев, радовались вкусным подаркам и покинули праздник разве что слегка разочарованные тем, что всё уже закончилось.

Некоторые гости прямо с этого праздника отправились к 15 часам на Танцевальное шоу «Зимний калейдоскоп» студии «Рассвет» (Чернюк Оксана) в помещение Театра Каплан.

Шоу Оксаны Чернюк всегда поражает зрителей профессиональной постановкой танцев, красочными костюмами, многообразием образов, многоплановостью идеи и многочисленностью участников- снова на сцене мы увидели около 50 выступающих – от трёхлетнего «зайчика», который «под ёлочкой скакал», пятилетних «зимних фей», семилетних игрушек-хлопушек, и далее по возрастам и талантам. В студии «Рассвет» происходят удивительные  чудеса – некоторые дети начали заниматься в середине сентября, а к декабрю они уже уверенно солировали на сцене. В 2012 году студия уже подарила нам программу «Волшебные времена года» и танцевальный мюзикл «Король-Лев», остаётся только поражаться изобретательности и трудолюбию Оксаны, подготовившей новую коллекцию, нет, калейдоскоп костюмов и танцев к новой программе «Зимний калейдоскоп».  Отдельно следует отметить талант помощников-хореографов, танцоров и учащихся.

16 декабря  утром учебный Центр раннего развития «Азбука» (Романовская Александра) провёл свою Ёлку с учащимися, родителями и гостями. Приятно видеть, что за первый год своего существования «Азбука» уже состоялась как самостоятельная образовательная система, и вносит свой творческий вклад в жизнь Хьюстона.

И в этот же день после обеда Русский Детский Театр “Радость” (Вайнер Людмила) представил музыкальную сказку в 2 отделениях «Кот в сапогах». По мнению зрителей, этот спектакль получился самым интересным и красочным из всей коллекции театра! Множество интересных новинок в сценографии, яркие декорации и костюмы, живая игра маленьких артистов, уникальные авторские песни – всё радует в постановках театра «Радость».

Объединённая Российско-Американская Ассоциация поздравляет всех маленьких актёров, их родителей, руководителей студий, театральных коллективов и школ с наступающим Новым годом!

Вы все своим трудом и подвижничеством способствуете тому, чтобы жизнь в Хьюстоне оставалась яркой, интересной, полной творческих побед и успехов.

Прекрасных вам премьер в 2013 году!

А наша организация постарается организовать Театральный Фестиваль Техаса  в 2013 году таким образом, чтобы каждый коллектив смог показать свои лучшие работы.

Для Даллас Телеграф, Президент URAA – Елена Суворова Филипс

www.uraa.us

Comments are closed.