Шоу “Diners, Drive-ins and Dives” оценило русский ресторан Taste of Europe

Гай Фери в Taste of Europe

Большим событием для техасского Арлингтона стал приезд съемочной группы известного в США кулинарного шоу “Diners, Drive-ins and Dives”, который демонстрируется на телеканале Food Network, – сообщает Dallas Telegraph. Это программа больше известна, как D в кубе (“Triple D”). Телеведущий шоу Гай Фери (Guy Fieri) навестил солнечный Техас, чтобы, в том числе, снять видеопрограмму о русском ресторане Taste of Europe нашего соотечественника Михаила Фрумкина. Гай Фери известен, как повар и владелец ресторана, который прямо перед камерами дегустирует еду в разных ресторанчиках по всей Америки. На этор раз Гай Фери решил оценить русско-белоруско-украинскую еду Taste of Europe.

Вот как сам Фери описал русский ресторан в Арлингтоне: “Это ресторан и магазин в одном флаконе, который специализируется на русской еде”. Телекулинар сравнил Taste of Europe с “восточноевропейским золотым дном и феерией” (“Eastern bloc bonanza extravaganza”). Фери назвал Техас плавильным котлом мировых культур и национальных кухонь.

Владельцы русского ресторана в Арлингтоне – Михаил Фрумкин и его супруга Ирина Павлова не только рассказали о своем бизнесе в телешоу, но и на практике показали, как готовить славянскую еду. Ирина Павлова прямо перед камерами продемонстрировала приготовление белорусских колдунов, начиненных говяжье-куриным фаршем. Фери вдохновленно прокомментировал телезрителям, что колдуны состоят из бархатного картофельного пюре, но на вкус довольно хрустящие, – подобно “латке” (latke – это своего рода драники, которые иудеи едят во время Хануки).

Программа о русском ресторане Taste of Europe из Арлингтона уже однажды демонстрировалась на телеканале Food Network. Повтор намечен в ноябре 2012 года – 5 ноября в 9:30 вечера, 6 ноября в 12:30 утра и 16 ноября – в 9:30 вечера.

Людмила Качкар-Тараненко

Фото из архива Taste of Europe