В Арлингтоне похоронили убитого техаского пастора

Клинт Добсон был очень открытым человеком и верным служителем Бога

9 марта 2011 года тело Клинта Добсона (Clint Dobson) – убитого пастора церкви из техасского Арлингтона было предано земле после прощальной церемонии в церкви, – сообщает www.SlavicVoice.org. Больше полутора тысяч христиан собрались в баптисткой церкви “North Pointe”, чтобы попрощаться с Клинтом. Накануне, в  субботу, 5 марта, полиция арестовала 24-летнего молодого человека, как  подозреваемого в убийстве 28-летнего Клинта Добсона.

Стивена Лоурена Нельсона (Steven Lawayne Nelson), впервые арестованного более десяти лет назад, задержали в доме его матери – всего в нескольких кварталах от баптистской церкви “North Pointe”, где пастор Клинт Добсон был убит в четверг, 3 марта 2011 года.

Пока не поступало официальных сообщений, за что именно убили пастора Добсона, но арлингтонская полиция считает, что предполагаемой причиной убийства стало простое ограбление, – грабители надели целлофановый мешок на голову служителя, и он задохнулся от нехватки воздуха. Тесть убитого пастора Доктор Филипп Розэмэн (Phillip Rozeman) рассказал, что полиция Арлингтона работает не покладая рук. «Мы благодарны им за ту работу, которую они выполняют», – сказал он. Задержанный Нельсон содержится в камере предварительного заключения в Арлингтоне по обвинению в убийстве.

В октябре прошлого года он уже был осужден на девять лет условно за то, что с оружием угрожал жизни людей. Раннее Нельсон отбывал и тюремное наказание за ограбление и кражу со взломом.

Наводки осведомителей также помогли установить личность другого убийцы пастора, которого в настоящее время условно называют «Энтони Грегори» (“Anthony Gregory”). «Это не его настоящее имя», – сказал представитель полиции.

Люди были потрясены бессмысленным убийством пастора

Согласно данным осведомителей, в ночь убийства Нельсон и Грегори в компании молодых людей насмехались и отпускали неподобающие комментарии по поводу смерти Добсона в то время как смотрели новостной репортаж об этом по телевизору.

Когда друзья засомневались в правдивости шуток в отношении убитого пастора, Грэгори, в качестве доказательства, достал из кармана предмет, который принадлежал Добсону. Полиция во время пресс-конференции сообщила, что среди других вещей, похищенных у Клинта Добсон,а были и кредитные карты.

«Почему это случилось? Где был Бог в тот четверг? Мог ли Он остановить это убийство?» Пастор первой баптисткой церкви Арлингтона проповедовал на эту тему в зале, где прямо за его кафедрой находится большой крест. «Бог вас не оставил, – обращаясь к церкви, сказал он. – Иисус обещал оставаться с нами.  И мы должны продолжать верить, если мы даже не понимаем происходящего».

Комментируя убийство 28-летнего пастора специально для Slavic Voice of America пастор «Русской Библейской церкви» из Далласа Иосиф Лозовый сказал, что это «бессмысленная смерть и очередное свидетельство последних дней».

Нельсон и Грэгори убили пастора ради кошелька

«Мы еще не раз услышим о бессмысленных актах жестокости»,  – добавил он.

«Христианская сообщность Далласа скорбит о потере пастора Клинта Добсона. Его желание послужить людям продолжат другие и бессмысленная смерть Клинта не сможет остановить желание христиан служить другим. Мы должны продолжать любить ближних и служить им, даже в то время, когда наши сердца на мгновение окаменели от этой жестокости, – сказал Ким Хол (Kim Hall) пастор баптисткой церкви Hunters Glen в Плэйно, Техас, комментируя смерть Добсона для www.SlavicVoice.org

Напомним нашим читателям, что 28-летний пастор Добсон был найден мертвым в баптисткой церкви “North Pointe” в начале первой недели марта 2011 года. Секретарь пастора Джуди Эллиот (Judy Elliott) была жестоко избита и впоследствии госпитализирована. Пока нет официальных данных по поводу ее состояния здоровья.

Прощальная церемония с убитым пастором Добсоном

Баптистская церковь “North Pointe” является дочерней общиной Первой баптисткой церкви Арлингтона, что в штате Техас.

Клинт Добсон нес пасторское служение в церкви “North Pointe” примерно три года. Он является родственником основателя миссии “Focus on the Family” Джеймса Добсона.

Преподобный Дэнис Виллес (Dennis Wiles), пастор Первой баптистской церкви Арлингтона, так прокомментировал это убийство: «Мы потрясены этой новостью. Печально, что люди прибегают к такой жестокости по таким пустякам, как желание овладеть чужим кошельком».

После смерти молодого пастора вдовой осталась его жена Лора.

Людмила Качкар.

Comments are closed.