Пастор из Техаса, проповедуя о семье, выехал за кафедру на «Феррари»

Проповедуя о семье, пастор Янг сравнил человеческое тело с автомобилем "Феррари"

Пастор мега-церкви из техасского Грэйпвайна (пригород Далласа) Эд Янг вырулил за воскресную кафедру на «Феррари», – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на сайт церкви Fellowship Church, в которой Янг служит пастором.

Недавно служитель, что называется, «пустил волны», рассказав своим друзьям в Твиттере: «Мне только что подарили “Феррари”». Вскоре Янг использовал  автомобиль, который легко может стоить за полмиллиона долларов, как иллюстрацию к серии своих проповедей  «Взаимоотношения. Страсть. Семья».

У пастора было объяснение этому наглядному пособию: «Господь дал мне “Феррари”, потому что я сам “Феррари” и вы тоже “Феррари”. Господь вам тоже дал “Феррари”».

Несколько недель назад пастор Янг начал серию проповедей на тему семейных отношений более скромно, выехав за кафедру на «Ролс Ройсе». Пастор Янг хорошо известен в Далласе своими экстравагантными иллюстрациями к проповедям. Так, на праздновании 8 марта в том же Грэйпвайне, где www.SlavicVoice.org принимал самое непосредственное участие, русские дамы вспоминали пастора Янга, как «кроватного пастора». Не так давно, он, действительно, выставил кровать на сцену рядом с кафедрой и тоже, как иллюстративный материал к своей проповеди.

Христиане спорят об экстравагантности проповеди: "Неужели пастору Янгу Слова Божьего не достаточно?"

Но вернемся к «Феррари». В прошлый раз, выглядывая из «Ролс-Ройса», он назвал всех членов своей церкви «Рол Ройсами, поскольку все сотворены по образу Божьему».

На протяжении нескольких недель, пастор Янг пытался донести до церкви мысль, что «Господь дал каждому из прихожан такое же ценное тело, как и «Ролс Ройс» или «Феррари», которое часто люди не ценят и используют не по назначению.

«В наши дни наблюдается очень много поверхностных отношений между мужчиной и женщиной, а добрая половина семей – разваливается. Мы не учимся семейной жизни до того, как вступаем в брак. Поэтому я и начал серию проповедей о браке». Он также сказал, что многие люди «не ведут автомобиль своей жизни по автостраде, которую проложил Господь, а пытаются ехать лесом». Он объяснил, что «ехать лесом», это означает, – управлять автомобилем (читай, жизнью), как тебе вздумается. Но бездорожье всегда разрушает машину.

Пастор церкви из техасского Грэйпвайна, пригорода Далласа, где находится редакция Slavic Voice of America, рассказал, что многие поверхностные взаимоотношения иногда оправдываются христианами желанием «не остаться в старых девах» или «пересидеть». Желая «не опоздать» женщины часто выходят замуж бездумно, они надеются, что замужество решит все их проблемы. Иллюстрируя это, пастор привел Библейский пример о том, что брак не призван упростить вашу жизнь, он делает ее сложнее.

Знаменитая "кроватная проповедь"

Раннее Эд Янг уже говорил, что замужество или женитьба – это не «розовая мечта». И «если вы самовлюбленный грешник, который жениться на самовлюбленной грешнице, то в результате этого союза в семье вырастают самовлюбленные дети и семья просто тонет в океане самовлюбленного греха».

Пастор также обратил внимание церкви на добрачные половые отношения, сторонние связи и отсутствие морали. «Пять раз напрямую и двадцать три раза косвенно Библия призывает нас до брака не вступать в половые отношения», – напомнил Янг.
Используя автомобиль в качестве иллюстрации, он призвал молодых людей во время свиданий «стараться не быстро переключать коробку передач, а держать ее на первой скорости, как бы вам не хотелось двигаться быстрее».

Сергей Тараненко. Фото из архива церкви.

Comments are closed.