День Благодарения с церковью «Река жизни»

День Благодарения – еще и Праздник урожая. Слева – направо: Ирина Уэйд, Елена Кон и Татьяна Клевцова

Праздник на День Благодарения евангельская церковь «Река жизни» из Далласа устраивает ежегодно. И в этом году, как всегда, церковное собрание было ярко украшено щедрыми плодами урожая 2017 – овощами и фруктами. В каком-то смысле, они явились образом урожая нашей жизни, за который нам всегда стоит благодарить нашего Творца.

Как точно подметил давний друг «Реки жизни» – пастор церкви из российского Обнинска Андрей Бердышев: «Есть у праздников особое назначение – попытаться остановиться, чтобы проанализировать себя и свои дела».

На Дне Благодарения в «Реке жизни» можно было не только остановиться и поблагодарить своих близких и друзей, но и поблагодарить Бога за то, что Он сделал в жизни каждого из гостей праздника. Традиция «открытого микрофона» дала возможность высказаться и совсем малышам, и умудренным сединами старцам. Благодарности были разные, но самое главное, что они были настолько искренними и значимыми, что ими не постеснялись поделиться вслух.

Гости праздника Благодарения в церкви «Река Жизни»

Вот лишь некоторые из них:

«Мы благодарны за детей, ведь радость иметь детей ни с чем не сравнить. Бог нам доверил новые жизни, которые мы можем привести в Царство Небесное посредством веры, Слова Божьего и на нашем личном примере».

«Мы должны поблагодарить друг друга за то, что можем встречаться и общаться».

«Я хочу поблагодарить Бога за самую главную встречу своей жизни. Когда мне было совсем плохо, я встретила человека, который подарил мне счастье, здоровье и надежду на будущее. Это помогло раскрыться моим талантам, я снова пою и рисую».

«Я хочу поблагодарить Господа за то, что Он помог моей дочери в учебе – она училась 10 лет. И уже сдала первый экзамен, чтобы получить удостоверение медицинского работника. Я за все благодарю! Благодарю за церковь нашу, в которой я нашла душевный покой…»

«Когда мы приехали в Америку, я совсем не говорила по-английски, а теперь я хорошо говорю по-английски».

«Благодарю Бога за все посланные испытания и проверки, чтобы наши дух, душа и тело были без пятна и порока во время встречи с нашим Господом Иисусом Христом».

Юные гости праздника благодарность выражали через музыку

Искренности и семейности празднику также добавили выступления детей – юные гости праздника посредством музыки благодарили своих родителей и Бога за все то, что имеют.

Виртуозная игра талантливого россиянина Алексея Романова

Особенным стало выступление Алексея Романова из российской Казани, которого пастор церкви «Река жизни» Леонид Регета сравнил с Ником Вуйчичем из США. Несмотря на то, что у Алексея нет кистей рук, он играет на фортепиано настолько виртуозно, что эту игру не отличить от игры победителей таких знаменитых конкурсов пианистов, как конкурс имени Вана Клиберна в США или конкурс им. Чайковского в России. И гости праздника это оценили, слушая игру талантливого особенного пианиста из Казани с замиранием сердца.

Пастор церкви «Река жизни» Леонид Регета и пастор из российского Обнинска Андрей Бердышев напомнили гостям о духовном назначении праздников

«Пищей для духа» с собравшимися поделился пастор Андрей Бердышев. Он напомнил всем, о чем говорит 11-й стих 45-го Псалма: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле».

«Очень важно познавать Бога, потому что мы Его образ и подобие, с этого совета начал свою проповедь пастор Андрей Бердышев. И обрести себя мы можем только тогда, когда познаем Бога. …Оказывается, чтобы познать Бога, – нужно остановиться. Невозможно познать Бога на бегу. …И, к сожалению, чем выше скорость нашей жизни, тем меньше мы находим времени для одинокой молитвы. Хорошо, что в церкви есть такие праздники, как День Благодарения, которые помогают нам остановиться и воздать всю славу Тому, кто создал жизнь…»

Удивительно красиво и талантливо эту славу на празднике в «Реке жизни» воздал дуэт аккордеонистов Григория и Елены Файнштейн, исполнив несколько известных христианских гимнов.

День Благодарения – это также и праздник, который собирает за одним столом близких людей. В «Реке жизни» собрались близкие по духу люди, чтобы поблагодарить Бога, поделиться радостями и, конечно же, вкусить от традиционно щедрого праздничного стола.

Текст Людмилы Таран

Фото Сергея Таран

Comments are closed.