Накануне праздника Пурима террористы вырезали еврейскую семью Фогель

Погибшая семья Фогель

Ночью, 11 марта 2011 года, в Израиле произошла страшная трагедия, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на 7 канал и Zman.com, – двое арабских  террористов проникли в поселок Итамар, что в израильской Самарии, и зарезали пятерых членов одной семьи: отца – 36-летнего Эхуда, мать – 35-летнюю Рут и троих детей – 11-летнего Йоава, 4-летнего Эльада и 3-месячную Адас.

Согласно поступившей информации, другие дети этой семьи остались в живых, поскольку находились в другой комнате – 8-летний Рои и 2-летний Ишай, в которую террористы не успели войти до того, как были обнаружены.

Террористы проникли в дом семьи примерно в десять часов вечера по местному времени и начали резню. В это время 12-летняя дочь Тамар вернулась домой из молодежной организации «Бней Акива» и увидела происходящее. Она выбежала во двор и оттуда вызволила двоих братьев, спавших в комнате, до которой террористы на тот момент еще не добрались.
Террористов не удалось задержать по горячим следам и органы безопасности Израиля и арабской автономии проводят широкомасштабные розыскные мероприятия в Самарии.

Весь Израиль потрясен зверством террористов

Следы террористов ведут в арабскую деревню Аварта, в которой армия провела ночной рейд и собрала под следствие 20 экстремистов. Эта акция скорее призвана успокоить страсти в среде евреев, чем повлиять на расследование.

Еврейское поселение Итамар, где жила семья Фогель, находится неподалеку от арабского города Наблуса, подконтрольного администрации арабской автономии. Городу этому не менее четырех тысяч лет. По-еврейски он всегда назывался Шхемом (в русской библейской традиции – Сихем), и с ним связан ряд событий, описанных в Пятикнижии: построение жертвенников Авраамом и Иаковом, эпизод с изнасилованием Дины, дочери Иакова, и месть ее братьев, захоронение праха Иосифа, перенесенного из Египта…

Похороны погибших

Тела семьи Фогель уже были преданы земле. Выступая с траурными и поминальными речами на похоронах, раввины Исраэль Меир Лау и Авихай Ронский отметили: «Изучая в недельной главе Торы жертвоприношения в Храме, кто из нас думал, что придется говорить сегодня о таких жертвах?»

Рав Исраэль Меир Лау, выступавший первым, не смог не коснуться страшной ассоциации с пережитой им в детские годы катастрофой: «Мы стоим здесь, и нет слов, которые могут описать наши чувства. Я, переживший ребенком ужасные годы в Бухенвальде, надеявшийся, что 66 лет назад закончилась катастрофа еврейского народа, нем перед видом тел детей и младенцев, хладнокровно убитых рукой потерявших человеческий облик», – сказал рав Исраэль Меир Лау.

Эта трагедия в Израиле произошла всего за сутки до Международной молитвы против антисемитизма и нацизма, которая была назначена ее организаторами – Санкт-Петербургской и Киевской еврейскими мессианскими общинами, а также Молитвенным служением Кавказа «Приготовьте путь», – на 12 марта.

Молитву согласились подержать верующие из 27 стран мира, представляющие харизматические церкви, мессианские общины, баптистские и пятидесятнические союзы, адвентисты, римо- и греко-католики, православные. Оргкомитет не случайно выбрал днем молитвы 12 марта – это дата накануне празднования еврейского Библейского праздника Пурим, описанного в Книге Эсфирь. «Пурим напоминает о том, что, когда Божий народ проявил единство и настойчивость в молитве, Бог отменил приговор врага и обратил поражение в победу», – говорят организаторы инициативы.

По всей видимости, террористы преследовали цель омрачить это празднование и своим зверским деянием превратить праздник в сетование. Молитесь за Израиль, за мир на Святой земле, особенно в эти непростые для государства дни.

Фото 7 канал, агентства Reuters.

Comments are closed.