«Жизнь — это театр…»

Студенты Русской Школы Далласа играют одноактную пьесу — водевиль Антона Чехова «Медведь»

Начиная с 2007 года, мультиязычный фестиваль детских театров принимает в Далласе международных студентов со всей страны. Юные актеры из Сан-Франциско, Хьюстона, Лос-Анжелеса, Нью-Йорка и Далласа встречаются, чтобы вместе принять участие в мастер-классах и показать свое мастерство на французском, английском и русском языках.

Одним из постоянных участников фестиваля является Русская Школа Далласа (Russian School of Dallas).

Театру Русской Школы — 10 лет. Помимо фестиваля детских театров, наш театр ездил на фестивали в Вашингтон и в Хьюстон. За это время наши юные актеры сыграли «Масленицу», сказки «В поисках Жар-птицы», «Лоскутик и облачко», комедии «За двумя зайцами» и «Кавказская пленница». В этом году была поставлена одноактная пьеса — водевиль Антона Чехова «Медведь». Пожалуй, это была самая трудная постановка, поскольку на протяжении 45 минут играют, в основном, два актера.

Слева направо: профессиональный рассказчик, французский актер Камель Зуави (Kamel Zouaoui), актеры Русской школы Далласа — Антон Ксендзов, Дина и Саша Шпигель, директор школы Наталия Ксендзова, директор PR Лорейн Гашелин (Lorraine Gachelin)

Стоит заметить, что нашим студентам нравится играть. И на сцене происходит их трансформация: угловатые и стесняющиеся подростки превращаются в знатных вельмож, жуликоватых проходимцев, влюбленных, пиратов или даже царей. Изменяется их голос, осанка, манера держаться, преодолевается страх перед сценой. Маски персонажей помогают актерам раскрепоститься и продемонстрировать свои скрытые таланты.

Некоторые из выпускников Русской Школы Далласа продолжают играть в университетских театрах и учиться театральному ремеслу. Какую бы профессию они не выбрали, все заразились созидательным вирусом, имя которому — «театр».

Театральные занятия при Русской Школе Далласа проходят круглый год. В школе работает младшая и старшая группы. В этом 2018 году мы приглашаем на театральные занятия в летний лагерь с 16 июня по 21 июля — по субботам.

Текст Наташи Ксендзовой, директора Russian School of Dallas

Фото Сергея Таран и из архива Russian School of Dallas

Comments are closed.