Мезонити — научный подход к поддержанию молодости и красоты

Ulthera-терапия или ультразвуковой лифтинг кожи лица, шеи и декольте – процедура эффективная. И она стоит всех вложений прекрасной половины человечества: и времени, и денег. Эту тему мы обсуждали раннее с доктором Владимиром Грбенниковым – владельцем далласской клиники “Timeless Skin Esthetics”. Сегодня же речь пойдет о мезонитях – южнокорейском чудо-изобретении, которое наконец-то добралось и до США.
Подтяжка лица нитями считается безоперационной методикой омоложения и рекомендуется в том случае, когда традиционные косметологические процедуры больше не в состоянии бороться с возрастными изменениями. Или, когда люди в возрасте от 30 до 50 лет, желая сохранить естественность и свежесть кожи, отказываются от Ботокса или филлеров. Фейслифтинг мезонитями – это конек доктора Гребенникова, а поэтому давайте ему и предоставим слово.

– С какими другими методиками можно сочетать ультразвуковой лифтинг? Например, можно ли его сочетать с так называемым тредлифтингом мезониятми?
– Ulthera – это препарат, который подтягивает и уплотняет кожу. В зависимости от того, насколько кожа дряблая и насколько она свисает, не всегда удается достичь желаемых результатов только этой процедурой. В этом случае мезонити могут стать дополнением к этой процедуре. И эффект будет гораздо лучшим, если эти две методики будут совмещены.

Далласская клиника “Timeless Skin Esthetics” поддерживает красоту и молодость без скальпеля

– Что такое мезонити и кому они показаны?
– Мезонити, или подтягивающие нити, или тредлифтинг — это мое новое увлечение, которому я посвящаю сейчас огромное количество времени. Потому что на сегодняшний день, может быть, это самая эффективная нехирургическая процедура подтяжки кожи.

– Доступен ли в США тредлифтинг мезониятми?
– Эта процедура исключительно популярна в Европе, в Южной Корее, в Южной Америке. И наконец-таки мы имеем возможность применить эту технологию в Соединенных Штатах. Компания NovaThreads разрешила к применению нити для подтяжки лица в декабре прошлого года и эти нити сейчас доступны жителям США. Подтяжка кожи может осуществляться везде, но наиболее эффективна она, естественно, на лице и на шее. Это минимально-инвазивная, очень безопасная процедура, которая делается очень тонкими иголочками – канюлями безболезненно, без кровоподтеков, и результаты становятся заметны в течение двух недель.

Подтяжка кожи мезонитями может осуществляться везде, но наиболее эффективна эта процедура на лице и шее

– Какие разновидности мезонитей существуют на рынке?
– NovaThreads бывают абсолютно разные для абсолютно разных целей. Есть так называемые нити с насечками, и эти нити, действительно, применяются для того, чтобы подтягивать кожу шеи, кожу лица, подтягивать кожу рук. Если провести рукой, то эти зазубринки на нитях можно просто почувствовать. Эти зазубрины как раз и обеспечивают эффект лифтинга. Основополагающая система лица – это СМАС (SMAS – Superficial muscular aponeurotic system), с которой мы работаем. СМАС состоит из нескольких частей между которыми существуют соединительно-тканные перегородки. И эти зубчики нитей цепляются за соединительно-тканные перегородки. Это то, что обеспечивает лифтинговый эффект. Существуют нити объемные или спиральные нити. Эти нити создают объем. Это наиболее анатомические нити и наиболее естественный результат после того, как эти нити имплантируются. Их можно имплантировать в губы для того, чтобы создавать контур и создавать небольшой объем губ. Их можно имплантировать в периорбитальную, то есть окологлазную область для того, чтобы избавиться от морщин.

– Какой эффект и как скоро можно ожидать от тредлифтинга?
– Нити творят чудеса. На сегодняшний день, в таких странах, как Россия или Южная Корея практически не существует хирургической подтяжки лица. Это все производится с помощью нитей. Это безопасно, это стерильно, это эффективно. Не нужно идти под общую анестезию для того, чтобы лицо подтянуть и результаты практически на 90 процентов те же самые.

Доктор Владимир Грбененников демонстрирует, что мезонити состоят из тонкого рассасывающе-шовного материала, практически невидимого для глаз

– Из какого материала состоят мезонити?
– Материал, из которого состоят нити – это PDO. Самое главное, что этот рассасывающий шовный материал. Он настолько тонкий, что его практически и не увидишь. Ничего не должно быть вечного в коже лица. Организм будет стараться вытолкнуть инородное тело. Это объясняется тем, что те нити, которые поначалу использовались, не приобрели такой большой популярности. Люди были очень недовольны косметическими эффектами через год или через два после процедуры. Преимущество PDO заключается в том, что в тот момент, когда начинается рассасывание этой нити, выделяется молочная кислота. И молочная кислота — это один из наиболее сильных стимуляторов коллагена. То есть нить обрастает естественным коллагеном, который продуцирует организм человека, и в результате через год на месте этой нити остается коллагеновый тяж, который все равно подтягивает кожу.

– Каким образом мезонити попадают под кожу?
– Большинство этих подтягивающих нитей под кожу вставляются с помощью канюль. Канюля — это тупая игла, которая не режет, а раздвигает. Соответствующим образом она не режет ни нервное окончание, она не режет кровеносные сосуды. Вставление канюли — безболезненно и не дает кровоподтеков.

– Как долго продолжается реабилитация после тредлифтинга?
– Реабилитация очень простая. Если подтягивается лицо, то не нужно широко улыбаться и широко открывать рот, грызть орешки. То есть не нужно сильно использовать челюстные мышцы в течение первых двух недель после процедуры. Это сделано для того, чтобы дать возможность нитям закрепиться и вживиться. После этого никаких ограничений нет.

– Мы уверены, что наши телезрительницы заинтересованы в том, чтобы оставаться молодыми. Каким образом они могут воспользоваться чудо-процедурами, которые вы предлагаете?
– Косметические консультации всегда бесплатны — в любое удобное для вас время. На консультации мы обсудим то, что вы хотите сделать. Потому что проблема заключается не в том, как вы на самом деле выглядите, а в том, как вы себя воспринимаете. Что вас больше всего беспокоит? Какие участки должны быть подтянуты в первую очередь. Вы поймали меня в момент, когда я закончил процедуру с нитями. Пришла пациентка, которой не нравились ее обвисшая линия подбородка и, естественно, опущенные уголки рта. У нее также были морщинки в районе марионеточных линий. То есть она получила 14 нитей, из них 4 нити были подтягивающие, 10 нитей были рамирующими и ей это стоило 520 долларов. Но все зависит от количества нитей, которые должны быть введены под кожу. Более того, я очень консервативный доктор, я очень консервативный косметолог. Не нужно менять свою внешность радикально. Нужно выглядеть молодо, нужно выглядеть свежо, но в то же время нужно сделать так, чтобы любой человек, который видел вас до

этого, посмотрев на вас после этой процедуры сказал бы, что вы прекрасно выглядите. Но никто не мог бы сказать, что конкретно было сделано. Вот в этом заключается художественная часть косметологии — искусство косметологии.

Добро пожаловать всем читателям The Dallas Telegraph в “Timeless Skin Esthetics” — в нашу клинику, где любые косметические процедуры более, чем доступны. Наш адрес — 870 N. Coit Rd, # 2660 , Richardson, TX 75080. На бесплатную консультацию можно записаться по телефону — (972) 235-2459. Хотел бы заменить в заключении, что поддержание красоты и молодости возможно и без скальпеля!

Comments are closed.