Ulthera-терапия обеспечит красоту, которой не нужен скальпель

vladimir-grebennikov А знаете ли вы, читатель, что шлифовать можно не только метал, стекло, гранит, алмаз, но и нашу кожу, воздействуя не только на ее поверхностный, но и на глубокие слои, которые, в том числе, отвечают за красоту поверхностного кожного слоя. «Новый аппарат Ulthera, который выполняет ультразвуковой лифтинг, в этом плане является практически революционной технологией эстетической медицины на сегодняшний день, — считает владелец далласской клиники “Timeless Skin Estheticsдоктор Владимир Гребенников. — Благодаря Ulthera мы можем делать то, что еще недавно было под силу только скальпелю хирурга — улучшить овал лица, эффективно подтянуть кожу лица, шеи и декольте, сделать ее более упругой за счет воздействия на поверхностный мышечно-апоневротический слой — SMAS, то есть на соединительную ткань, которая обволакивает мышцы». Видимый результат от Ulthera-терапии на лице проявляется не сразу — через три-четыре месяца, но оно того стоит, чтобы подождать. Ну, и самое главное, — эффекта от процедуры хватает на несколько лет. The Dallas Telegraph продолжает разговор об уникальной технологии Ulthera с доктором Владимиром Гребенниковым, начатый несколько месяцев назад в газете и вызвавший море комментариев и вопросов со стороны женского населения русскоязычного Далласа.

ulthera-4
По сравнению с другими технологиями лифтинга, Ulthera-терапия — самая эффективная и безболезненная

— В чем уникальность аппарата Ulthera?
— На сегодняшний день — это самый эффективный аппарат для подтягивания и омоложения кожи лица. Этот аппарат позволяет сконцентрировать огромное количество энергии и нагреть подкожные ткани, подкожный коллаген без того, чтобы повредить поверхностные слои кожи. Ulthera — единственный аппарат, который позволяет это сделать с максимальной эффективностью и безвредностью. Ulthera признана лучшей технологией 2016 года среди косметологических технологий в США.

— Насколько безопасно воздействие Ulthera после того, как терапия закончится?
— Ulthera — это безопасный аппарат с той точки зрения, что воздействие производится ультразвуком. Это не медикаментозное лечение, это не хирургическое вмешательство, это не радиочастотное влияние. Это сконцентрированный ультразвук, который позволяет доставить максимальное количество энергии в зону воздействия. При этом специалист, который проводит эту процедуру, видит на экране, куда именно эта энергия доставляется и, в зависимости от этого, может варьировать частоту импульса и его глубину. Эта процедура, которая занимает порядка часа, и это то, что называют «подтяжкой во время обеденного перерыва» (lunchtime lifting). После процедуры не остается никаких следов, никаких болезненных ощущений, и пациент может возобновить работу в тот же день.

ulthera-8
Области терапии от аппарата Ulthera

— Какие участки кожи «поднимает» эта процедура?
— Компания-производитель Ulthera получила разрешение американского Federal Drug Assosiation (FDA) для использования препарата в областях — лица, шеи и декольте. Согласно тем данным, которыми располагает компания, существует возможность также «поднять» и разгладить морщины, например, на коленях, на руках, на плечах. Это те области, где женщины чаще всего замечают признаки старения своей кожи. Этот аппарат на любом участке кожи в любой части тела работает одинаково, потому что везде существует подкожный слой эпидермиса и то, что называется skin laxity, когда кожа становится более подвижной и дряблой. Кому в каких участках тела нужно подтянуть кожу, там мы и можем провести Ulthera-терапию.

— Насколько часто рекомендовано применение лифтинга от аппарата Ulthera?
— Это одноразовая процедура. Согласно тем данным, которые на сегодняшний день были опубликованы, эффект препарата длится, как минимум три года.

— В чем именно заключается Ulthera-терапия?
— Процедура очень простая: специалист выбирает на аппарате область воздействия на коже пациента. Это все идет по линиям, нажимается на аппарате кнопка «сканирование». Я хотел бы вам продемонстрировать, как работает аппарат. Давайте я это сделаю на своей руке. Все, что мы видим на аппарате — ткани. Вот это кожа, а вот это эпидермис — смотрите, вот это та зона, на которую мы воздействуем аппаратом Ulthera. Именно сюда мы и должны доставить эти импульсы. Кожа на руке, естественно, тоньше, чем кожа на лице или шее. Мы используем 3-миллимитровый датчик сейчас, но мы можем его сменить на датчик в 4,5 миллиметра и начать лечение.

— Какая максимальная глубина воздействия апппарата Ulthera на подкожный слой?
— Максимальная глубина остается в пределах 4,5 миллиметра, потому что проникать глубже просто нет смысла. Мы можем менять на аппарате насадки. Существуют насадки на 4,5, на 3 и на 1,5 миллиметра. В зависимости от того, насколько кожа толстая и, сколько слоев нужно полечить, чтобы достичь максимального результата, выбирается та или иная насадка.

— Какая область или зона лица наиболее сложная для этой процедуры?
— Таких областей не существует. Зона воздействия аппарата обширна — вокруг рта, чтобы избавиться от так называемых «линий курильщика», вокруг глаз, чтобы убрать морщинки и мешки под глазами. Однако наиболее популярная процедура — подъем брови, а также терапия подбородка и шеи.

— Насколько болезнена Ulthera-терапия?
— Это процедура не абсолютна безболезнена, но это не боль, а, скорее, неприятные ощущения. Прежде, чем мы начинаем работать с пациентом, мы накладываем на кожу участка воздействия специальный обезболивающий крем, который работает в течение 20 минут, впитываясь в кожу. Но если какие-то области более болезненные, чем другие, тогда специалист позовет меня, доктора, и я сделаю небольшую местную подкожную анестезию с ледокаином.

— Какие самые болезненные участки на лице? Наверное, участки вокруг глаз?
— Самые болезненные участки на лице — это, в принципе, вокруг губ. Но все-таки самая болезненная — это область декольте, где находится большое количество нервных окончаний. Поэтому, если мы проводим терапию области декольте, я сразу же, без нанесения крема, обкалываю эту область ледокаином.

ulthera-5
Зона воздействия аппарата обширна

— Какова стоимость процедуры Ulthera?
— Стоимость процедуры, естественно, зависит от области воздействия и количества тех «выстрелов», которые производит аппарат. Мы разделяем то, что называется — нижняя часть лица, мы разделяем шею, верхнюю бровь, переглазную область, декольте и другие области, где все зависит от количества линий, от того, сколько раз мы пытаемся «стрельнуть» и произвести коагуляцию коллагена.

Добро пожаловать всем читателям The Dallas Telegraph в “Timeless Skin Esthetics” — в нашу клинику, где любые косметические процедуры б
лее, чем доступны. Наш адрес — 870 N. Coit Rd, # 2660, Richardson, TX 75080. На бесплатную консультацию можно записаться по телефону — (972) 235-2459. Хотел бы заменить в заключении, что поддержание красоты и молодости возможно и без скальпеля!

Текст Людмилы Таран
Фото Сергея Таран

Comments are closed.