Больше не существует Усамы бин Ладена – врага Богоизбранного народа

Больше недели прошло, как убили самого известного террориста всех времен и народов Усаму бин Ладена. Но некоторые американские христиане, особенно те, чьи родные погибли в теракте 9/11, продолжают ликовать по случаю этого события. Правильно ли христианам радоваться смерти бин Ладена, об этом Slavic Voice of America спросил директора департамента по связям с национальными церквами «Ассамблеи Божией» Скота Тэмпла (Scott Temple).

– Скотт, что вы думаете о смерти бин Ладена и о том, что христиане Америке до сих пор празднуют его смерть?

– В целом считаю, что это хорошая новость, что этот жуткий убийца больше не будет убивать. Но на происходящее нам нужно смотреть в свете Священного Писания, когда Господь говорит, что Ему неприятна смерь человеческая. Господь хочет, чтобы все покаялись и приняли Христа – такова воля Божья и Его сердце. Думаю, что не очень правильно, тем более христианам, праздновать факт смерти, пусть и преступника. То, чему нам, действительно, нужно радоваться, так это тому, что больше не существует Усамы бин Ладена, как врага Богоизбранного народа. Как в Ветхом, так и в Новом Завете мы находим, что если кто-то провозглашает себя врагом Ьогоизбранного народа, то Господь не оставляет без внимания этого факта.

Скот Тэмпл

– Давайте проясним понятие, что такое «Божий народ»?

– Мы знаем, то, что Господь сделал для Израиля. Он не сделал того же ни для какой-нибудь другой нации. Израиль, как страна, и еврейский народ – это Богоизбранная нация для Богоизбранного предназначения в избранное Господом время. Подчеркну, евреи были избраны Богом. И Господь их выбрал не потому, что в них было что-то особенное, а просто потому, что Он сделал такой выбор. И нам нужно уважать это решение. Американские СМИ не часто напоминают о том, что Усама бин Ладен, после теракта 11 сентября 2001 года, сказал следующее: «Причина, по которой мы нанесли удар по США – это то, что Соединенные Штаты поддерживают Израиль». Он открыто сказал о корне событий 9:11 – потому что Америка поддерживает израильское государство. Но есть и еще кое-кто, Кто также поддерживает Израиль – это Тот, Кто никогда не спит, и Его имя –  Всемогущий Бог. Бог на стороне Израиля. И в случае смерти бин Ладена мы должны радоваться тому, что человек, который сам себя провозгласил смертельным врагом Израиля, – не сможет больше продолжать свои дела. И мы благодарим Бога за это.

Сергей Тараненко. Фото автора и из архива редакции

Comments are closed.