Благотворительность вместе с пикником

[Даллас, Техас] Существует мнение, что русскоязычные люди не очень-то приучены к благотворительности. Однако жительница Большого Далласа Наталия Красовская-Кабэ решила побороть этот стереотип, устроив 14 апреля в городке Херст благотворительный пикник для спасения 6-летнего Славы Ворошилова, – сообщает The Dallas Telegraph.

Слава вместе со своей мамой Ольгой находится в Хьюстоне в клинике доктора Андерсена, где проходит лечение от очень опасного вида рака — нейробластомы.

Накануне пикника через социальные сети Наталия рассказала историю Славы Ворошилова из Николаева, который нуждается в помощи своих соотечественников.

На вопрос «Почему она решила помочь именно Слава Ворошилову?», Наталья рассказала, что сама родом из Днепропетровска, а семья Ворошиловых – из Николаева. «Нашим там, в Украине, всем тяжело, а нам здесь гораздо легче».

На пикник собралось больше 100 человек. В основном, это представители так называемой группы «русско-украинские жены — американские мужья». Семья Натальи арендовала парк для пикника, замариновала большое количество мяса для барбекю, а, самое главное, — приготовила визуальный плакат, на котором подробно рассказала историю Славы Ворошилова, который на протяжении четырех лет сражается с раком.

На пикнике было собрано 202 доллара. Некоторые из его участников перевели пожертвования по безналичному расчету. «Я разговаривала с мамой Славы, Ольгой, — продолжает рассказ Наталия Красовская-Кабэ. — Она сказала, что ее сын уже прошел один курс химиотерапии, что на лечение нужно свыше 200 тысяч долларов, но им удалось собрать только чуть больше 30 тысяч долларов. В клинке бесплатно не лечат, а ждать Слава не может».

Если кто-то из наших читателей решит последовать примеру Натальи Красовской-Кабэ и всех тех, кто уже внес свою лепту в выздоровление украинского мальчика, сделать это можно несколькими путями:

Через WebMoney: гривна: U 158150611077; евро: E 299984644207; доллар: Z 346095022161; рубль: R 915851353305. Перечислять можно на имя Ворошилова Вадима Жоржевича в г. Николаев, Украина (Voroshilov Vadim, Nikolaev, Ukraine).

Код — СМСкой на тел: (380) 50-530-2657 или на e-mail: [email protected] Обязательно указать фамилию, имя, страну и город отправителя!

Платежи через Paypal: www.PayPal.com. Раздел «send money and buy online». Счет [email protected]

Людмила Тараненко
Фото из архива Наталии Красовской-Кабэ

Comments are closed.