Виктор Шендерович будет шутить в Далласе

[Даллас, Техас] 8 марта 2013 года в 7.30 вечера в рамках 17-го ежегодного фестиваля в Далласе “Русская зима” состоится встреча с известным писателем-сатириком Виктором Шендеровичем, – сообщает The Dallas Telegraph.

В программе “Новое и лучшее из старого”:

Первое отделение

Короткая ироническая проза и драматургия Виктора Шендеровича завоевали признание публики еще в конце восьмидесятых. Его «деревня Гадюкино», с легкой руки Геннадия Хазанова, вошла в российский фольклор.

Театр «Черные ходики» – короткие парадоксальные диалоги Шендеровича в авторском исполнении – тоже давно стали его фирменным знаком…

Второе отделение

Книга Виктора Шендеровича «Изюм из булки» – это сборник историй, печальных и смешных, парадоксальных и иронических, автобиографических и
слышанных автором от современников… Эти истории, как кусочки мозаики, складываются в портреты разных людей и эпох.

С концертом, составленным из самых смешных сюжетов этой книги, Виктор Шендерович с успехом выступает от Москвы и Нарьян-Мара до Мельбурна и Сан-Франциско. Его аудитория – всюду, где живут люди, читавшие те же книги, что и автор и умеющие ценить русский язык…

Виктор Шендерович родился в 1958 году в Москве. Он занимался в театральной студии Олега Табакова, работал преподавателем сценического движения в ГИТИС (ныне РАТИ) и театральном училище им. Щукина. Шендерович печатается с середины 1980-х годов, вел колонку в газете «Московские Новости».

Виктор Шендерович – автор программ «Куклы» и «Итого» на телеканале НТВ (1995-2001), «Бесплатный сыр» на канале ТВС. Двукратный лауреат высшей телевизионной премии «Тэфи» (1996, 2000). После ликвидации в России независимого телевидения сотрудничает с радио «Эхо Москвы» и радио «Свобода», публикуется в журнале «The New Times».

Член Русского Пен-Клуба, лауреат российских и международных премий, в т.ч. премий «Золотой Остап» (Санкт-Петербургский фестиваль юмора), «Золотое перо России» и «Журналистика как поступок». Лауреат премии Московской Хельсинкской Группы в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».

Его проза и драматургия переведены на английский, немецкий, французский, финский и польский языки.

Адрес Allen Public Library, где пройдет концерт: 300 N Allen Dr., Alen, TX 75013.

За справками и дополнительной информацией обращайтесь на e-mail: [email protected]

Билеты можно купить в русских магазина Северного Далласа и перед концертом. Стоимость билета – 30 долларов.

Comments are closed.