Всемирно-известный писатель из Техаса Зиг Зиглар ушел в вечность

Зиг Зиглар и Сергей Тараненко

[Даллас, Техас] 28 ноября ушел в вечность 86-летний американский мотивационный спикер и житель Северного Техаса Зиг Зиглар (Zig Ziglar), – сообщает Dallas Telegraph. По информации с Facebook-страницы Зиглара, спикер скончался “после непродолжительной борьбы с пневмонией”.

Зиг Зиглар известен как оратор, мотивационный спикер, автор 32 книг – 10 из которых стали мировыми бестселлерами,. Среди них: Secrets of Closing the Sale, Raising Positive Kids in a Negative World, See You at the Top (тираж последней книги составил свыше 1,7 миллионов экземпляров). В числе его последних книг – Достижение успеха для “чайников” и Something Else to Smile About. Его издания переведены на 38 языков мира.

Зиг Зиглар являлся председателем Zig Ziglar Corporation, специалисты которой помогают людям полностью раскрывать свои физические, умственные и духовные возможности. Разработанный им курс “I Can” преподается более чем в трех тысячах школ, сотни компаний используют его книги, аудио- и видеокассеты для обучения своего персонала.

Более чем за 40 лет своих выступлений по США и миру, Зиг Зиглар вдохновил многих людей быть успешными в своей жизни и в карьере. Его гонорар за одно выступление (не считая связанных с этим расходов) составлял примерно 50 тысяч долларов. Он выступал на одной трибуне с такими известными людьми Америки, как президенты Форд, Рейган и Буш, Колин Пауэл…

Секрет его успеха заключался в им же озвученной формуле: “Будь хорошо подготовлен к выступлениям (каждые семь-девять минут побуждай аудиторию смеяться) и регулярно давай им глобальную идею (каждые пять минут я даю им идею, концепт, процесс, строительную надежду)”.

Зиг Зиглар рассказал историю о женщины из Алабамы, которая, по его словам, была разочарована в работе и сердита на сотрудников. Он посоветовал ей записать на бумаге все то позитивное о работе, что только она могла вспомнить – хорошая зарплата, льготы, отпуск, а после этого посмотреть в зеркало и сказать самой себе, как сильно она любит свою работу. Через шесть недель Зиглар снова встретился с этой женщиной, но это был уже совсем другой человек. “Вы не поверите, – сказала она Зиглару, – как сильно изменились мои коллеги и сотрудники, изменились в позитивную сторону”.

Зиг Зиглар не в один день стал известным на весь мир спикером – что только он не продавал, – начиная от посуды и заканчивая страховками. Но, оказалось, что лучше всего он может продавать свою собственную энергию и оптимизм. Он часто повторял, что его обращение в христианство в 1972 году перевернуло всю его жизнь.

Зиг Зиглар и его 65-летняя жена Джин чуть больше двух лет до смерти спикера проживали в доме престарелых The Legacy в городе Плэйно. Больше двадцати лет семья Зиглар прожила в Западном Плэйно. Зиглер очень любил этот город, считая его жителей – очень особенными и доброжелательными. Зиг Зиглар был членом церкви Prestonwood.

В каждом своем выступлении Зиглар упоминал свою жену. Более того, он считал, что “в семье муж должен заботиться о жене и относится к ней, как к самому главному человеку в своей жизни”.

Зиг Зиглар в интервью радио Сайпан сказал: “Моя философия построена на концепции, что вы можете добиться всего в жизни, если станете помогать другим людям достичь того, что они хотят”. Это работает в вашей личной жизни. Это работает в корпоративной Америке. Это работает в правительстве. Это работает везде”.

Сергей Тараненко

Comments are closed.