Выборы 2012 в США – это была война американских медиа с правдой

[Даллас, Техас] Вне зависимости от того, кто победит в президентской гонке 2012 года, очевидно, что американские СМИ не просто освещали избирательную гонку, они ее сформировали, – сообщает The Dallas Telegraph. Перефразируя Диккенса, это было, одновременно, лучшее и худшее освещение медиа выборов 2012.

Если бы вы были президентом Обамой, то вас бы изображали с нимбом на голове (Newsweek). Кем-то написанная ваша биография курсировала бы из новостей в новости, а ваша радикальная точка зрения была бы многократно преувеличена. И неудачи президентской администрации во всех сферах – экономике, внешней политике – также были бы отданы на расправу СМИ.

С другой стороны, влиятельные СМИ США превратили Митта Ромни в клоуна-монополиста. Его не раз побивали за его деньги и за его веру. Ну, а история с 47 процентами стала настоящей катастрофой.

Президентская гонка 2012 была даже хуже, чем 2008. СМИ начали войну против женщин-консерваторов в 2008 году. И к 2012 году видоизменили ее до “войны с женщинами”, которые так или иначе являются членами Республиканской партии. На самом деле, это не была войны с женщинами, это была война против правды, и правды с каждым днем оставалось все меньше и меньше…

Людмила Тараненко

Comments are closed.