В Сакраменто вырезали украинскую семью

Денис и Алина Буханцевы

[Даллас, Техас] В Сакраменто “весьма зверским образом” вырезана семья украинских иммигрантов, сообщает Dallas Telegraph со ссылкой на шериф-департамент Ранчо Кордовы (регион города Сакраменто), штат Калифорния.

Возвращаясь домой, отец семейства обнаружил двух малолетних детей и свою жену мертвыми. Сотрудники полиции, обыскав дом, нашли плачущего шестимесячного ребенка в детской кроватке.

Пресс-секретарь полицейского департамента Сакраменто сержант Джейсон Рамос, объявил, что молодая женщина была жестоко умерщвлена вместе с детьми. “По всему видно, что девушка умирала в сильных мучениях, – сказал сотрудник правоохранительных органов. – Убийца явно был вхож в этот дом”.

До того как прибыла служба защиты детей, офицерам полиции пришлось ухаживать за ребенком. “Даже для ветеранов полиции, работающих на месте преступление, это убийство кажется шокирующим, – сказал Рамос, – мы не часто видим такие кровавые сцены”.

Допросив отца, полицейские сообщают в его непричастности к убийству.

Григорий Буханцев, подозреваемый в кровавом преступлении

Официальные службы не разглашают пока имен жертв, однако известно, что в дуплексе проживала молодая пара Денис и Алина Буханцевы. Однако, сегодня полиция задержала Григория Буханцева, родного брата Дениса: он подозревается в этом жестоком убийстве. Подозреваемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Соседи, а также многочисленная славянская диаспора Сакраменто встревожена поистине зверским происшествием; вспоминают украинского иммигранта Солтыса, который в 2001 вырезав свою семью и беременную жену, покончил с собой в городской тюрьме Сакраменто.

В живых остался шестимесячный ребенок

“Они были примерной семьей, – говорит соседка Сандра Сида, – часто их можно было видеть как они направлялись в церковь. Эта была дружелюбная, приветливая пара”. Как сообщает AP, погибшая девушка была учительницей воскресной  школы в славянской церкви “Вифания”.

Юный преступник находится сейчас в камере предварительного заключения. Детективы и полиция допрашивают подозреваемого.

Кто-то вспоминает, что преступник, которого не раз задерживали за различного рода правонарушения, как бы подражая Николаю Солтысу, “угрожал залить Сакраменто кровью”. Местная пресса пишет, что долгое время сохранялись напряженные отношения между Григорием и другими членами семьи.

У Григория не было постоянного места жительства, поэтому после очередного заключения он попросился переночевать у своего брата. Что же стало настоящей причиной конфликта до сих пор остается неясным, однако известно, что ранее он избивал членов семьи, в результате чего местный суд выдал ордер на Григория Буханцева, запретив ему приближаться к членам семьи.

Очевидцы говорят, что сцена убийства была настолько кровавой, что даже видавшие виды профессионалы выходят из дома с дрожащими руками.

Руслан Гуржий,

для Dallas Telegraph

2 Comments