В Хьюстоне прошла шестая “Ноябревка”

[Даллас, Техас] Каждый год, начиная с 2006 года, русскоязычный Хьюстон в ноябре отмечает национальный российский праздник День единения и согласия – так называемую “Ноябревку”, – сообщает Dallas Telegraph.

Этот пикник, по сути, объединяет разные организации и группы. Как пишет главный организатор пикника и президент URAA (Российско-Американская Ассоциация) Елена Суворова-Филипс, “пикник по традиции устраивается в парке, и на него приглашаются российские соотечественники, участники группы “The Houston Russian Language Meetup Group“ и все, кто интересуется русской культурой и языком, вне зависимости от национальности”. За годы проведения неформального праздника сложились определенные традиции. “Мы всегда занимаемся подготовкой и арендой павильона, организуем какие-нибудь интеллектуальные игры и конкурсы, готовим музыкальную программу, – продолжает Елена Суворова-Филиппс. – В этом году в решении логических задач отличились Тарас Макогон, Риад Эфенди и Галина Шалл”.

“Гости собираются разновозрастные, некоторые именно на пикнике встречаются с друзьями, которых не видели целый год. Продукты выкладываются на общий стол, пока на нем хватает места. Русское гостеприимство, застольное веселье, шумные разговоры, песни и танцы, развевающиеся флаги – все создает настроение праздника и единства…”.

“В этом, 2012 году, погода в день пикника выдалась совершенно исключительная, поэтому парк был полон народу. Микрофон всегда находился в свободном доступе, и любой желающий мог объявить о том, что ему лично казалось интересным и своевременным”. Театр «Антреприза» из Хьюстона пригласил гостей на премьеру спектакля 9 декабря; Российско-Американская Ассоциация напомнила о новогоднем шоу «Зимний калейдоскоп» детской танцевальной студии «Рассвет», которое пройдет 15 декабря; а 16 декабря состоится премьера спектакля «Кот в сапогах» Детского театра «Радость».

Среди гостей праздника был и генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров.

Фото из архива URAA

Comments are closed.