Давайте подарим нашим детям счастливое детство

[Даллас, Техас] Со щемящей душу ностальгией мы часто вспоминаем свое беззаботное и веселое детство. Вспоминаем, как с друзьями и в шумной компании наперегонки проводили футбольные дворовые матчи, как устраивали поединки казаков-разбойников, детсадовские утренники, пионерские сборы металлолома, школьные экскурсии в музеи и поездки на сбор картошки в районные колхозы… Я заметил искренние улыбки счастья на лицах моих друзей, я увидел, с какой радостью и нежностью каждый из нас вспоминает свое детство.

А потом, где-то внутри себя, я услышал вопрос, вдруг ниоткуда возникший в моем сознании: «Леонид, а что твои четверо детей будут вспоминать, оглядываясь на свое детство?» Этот вопрос не давал мне покоя следующие несколько недель. Я ходил и думал: «Как отец, какое детство я обеспечиваю своим детям? О чем они будут вспоминать через десять, двадцать лет?» Эти вопросы не давали мне уснуть несколько недель. Ведь многим детям, вырастающим сегодня на компьютерных видеоиграх, просиживающим часами у телевизора над серийными мультфильмами кроме этого нечего будет и вспомнить! О таком ли детстве я мечтаю для своих детей?

Я смотрел по сторонам, спрашивал друзей, читал объявления о предстоящих городских мероприятиях для семей и детей — большинство событий если и предлагались публике, то на коммерческой основе, как бизнес. Во многих предлагаемых семейных праздниках не было души, не было культурной и глубокой духовной составляющей. И у меня был выбор — или сидеть и ожидать пока кто-то что-то организует для моих детей, или со своими друзьями организовать что-то свое. Правильно это или нет, но я понял, что детство моих детей может пролететь, как птица, прежде, чем кто-то приедет украшать им жизнь. Так, шаг за шагом, вместе с несколькими семьями, мы и двинулись вперед.

Всего за несколько последних лет жизнь русскоязычной диаспоры Северного Техаса преобразилась. Сегодня уже не только несколько семей нашей церкви «Река Жизни — Даллас», но и другие духовные, общественные и коммерческие организации Большого Далласа объединяют свои финансовые ресурсы, волонтеров, организаторские навыки и опыт, чтобы подарить людям такие проекты как «Москва в Техасе», «More Amore», «Детская Пасха в Парке», «Георгиевская Ленточка», выставку детских рисунков «Я благодарен за…», Международный День Защиты Детей. И чем дальше мы двигаемся, чем больше организаций и семей принимают участие в этих мероприятиях, тем больше мы приносим добра, любви, тепла и счастья в этот мир. И что самое главное — именно это прекрасное время останется в памяти наших детей! И им будет что вспомнить, когда они вырастут!

Пользуясь возможностью, хочу пригласить читателей газеты The Dallas Telegraph присоединиться к этим мероприятиям, которые дают возможность посеять в душах наших детей доброту, уважение, благодарность и любовь. Присоединяйтесь в роли участников или волонтеров, организаторов или финансовых и информационных спонсоров, партнеров, поскольку только сообща, совместными усилиями мы сможем раскрасить свою жизнь и подарить достойное детство нашим детям.

С предложениями о сотрудничестве и поддержке событий в русскоязычной общине Далласа, пишите по e-mail: [email protected] или по адресу: Leonid Regheta, River of Life – Dallas Church, 4001 Custer Rd., Plano, TX 75070.

Леонид Регета
Фото Сергея Тараненко

Comments are closed.