Календарь событий Большого Далласа c 1 по 15 сентября

Украинский танцевальный коллектив «Зоря» ездил на Westfest

The Sammons Center for the Arts представляетконцерт «Душаджаза» (The Sammons Center for the Arts «Soul of Jazz»)

4 сентябряс 7.30 до 10 часоввечерав Sammons Center for the Arts будет звучать живой джаз в исполнении талантливого пианиста Григория Славина и его группы «Gregory Slavin Trio» — бас-гитариста Джеймса Гильярда (James Gilyard), барабанщика Эндрю Гриффиса (Andrew Griffith) и самого Грегори Славина. Музыканты создадут исторический экскурс в традиции джазовой музыки начиная с 1950-х и до 1970-х годов. Также в программе — кофе, соки, пиво, легкие закуски. Цена билета — 35 долларов для членов центра исскуств и 40 долларов — обычная цена. Адрес: 3630 Harry Hines Blvd, Dallas, TX 75219. Тел.: (214) 520-7789, (817) 375-8096.

Группа «Havana NRG» представляет тропическую музыку Кубы (Havana NRG: Cuban Tropical Music Concert)

В рамках серии концертов MasterWorks группа «Havana NRG» 5 сентября в 7 часов вечера даст концерт кубинской музыки. В программе — стили салса, тимба, меренге и бачата. Вход — свободный. Адрес: Hertiage Village Plaza, 837 W. Pipeline Rd., Hurst, 76053. Тел.: (817) 283-3406.

Еврейский кинофестиваль-2013 представляет ленту «Париж-Манхэттен» (2013 Jewish Film Festival: Paris-Manhattan)

В рамках Еврейского кинофестиваля Далласа 7 сентября в 7 часов вечера будет представлен показ фильма Софи Лелуш «Париж-Манхэттен». Сюжет этой романтической комедии критики сравнили с зефиром («легкая, как зефир») и похвалили за добрый конец. Алис (Алис Тальони) — девушка-фармацевт из еврейского семейства, которая с подросткового возраста питает любовь к Вуди Аллену, Коулу Портеру и кедам. Отличаясь мальчишеским поведением, категорически не желает заводить романы, а единственный парень, который ей когда-то понравился, был уведен сестрой.Долгие годы на стене спальни Алис висит огромный плакат Вуди Аллена, с которым она много разговаривает, а он отвечает ей подборками цитат из собственных фильмов. Минуло десять лет. Алис досталась отцовская аптека, сестра вышла за уведенного парня замуж, а плакат все так же висит над кроватью. Ей уже тридцать, но она одинока, поэтому близкие, что есть сил, стараются знакомить ее с неженатыми мужчинами. Когда наступил сложный момент выбора из возникших, наконец-то, двух кавалеров — Венсента (Янник Сулье) и Виктора (Патрик Брюэль), Алис почти случайно, но с помощью Виктора, сталкивается с Вуди Алленом. На этот раз классик, хоть и голосом портрета, дает свой совет лично. Впрочем, он вполне совпал с мнением самой Алис. Стоимость билета на кинопросмотр — 13 долларов в день показа и 11 долларов при покупке заранее. Адрес: JCC Zale Auditorium, 7900 Northaven Rd in Dallas, TX 75230. Тел.: (214) 239-7115.

Чешско-польскийфестиваль «Westfest» (Westfest Czech&Polka Festival)

Самый посещаемый и красочный национальный фестиваль Техаса «Westfest» приглашает всех на праздник чешско-польской культуры 30-31 августа и 1 сентября. В 2012 году трехдневный фестиваль собрал 20 тысяч зрителей из разных уголков Соединенных Штатов. В программе фестиваля — кулинарный конкурс на лучшие «калачи», тракторные гонки, марафонский забег, конкурс «Мисс Уэст» и конкурс на производство самой совершенной подковы, танцевальный марафон венгерских, чешских, норвежских танцоров — все это оставит незабываемое впечатление у зрителя. В течение двух вечеров фестиваля — в 6.30 вечера 31 августа и в 6 вечера 1 сентября — для вас снова станцует коллектив украинского танца «Зоря». Также в программе живая рок-музыка от лучших рок-бэндов Техаса, кулинарные шедевры различных национальных кухонь, продажа изделий народного промысла и многое другое. В этом году «Westfest» обещает быть интереснее и ярче, чем в прошлом. Стоимость билета — 15 долларов для взрослых в пятницу, для детей вход свободный. Стоимость билета в субботу-воскресенье — 8 долларов для взрослых, 6 долларов для детей 6-12 лет. Стоимость парковки — от 2 до 3 долларов. Адрес: Westfest Inc‎, 1110 S. Main St., West, TX 76691. Тел.: (254) 826-5058.

Фестиваль кантри-музыки (Country Fair 2013)

Двухдневный фестиваль кантри-музыки соберет региональных и национальных кантри-звезд на одной площадке. Начало фестиваля — 6 сентября в 4.30 дня, 7 сентября — в 2 часа дня. Стоимость билета — от 35 до 80 долларов. Адрес: Gexa Energy Pavilion, 1818 First Ave., Dallas, TX 75210. Тел.: (214) 421-1111.

2013 GrapeFest

Четырехдневный фестиваль в Грэйпвайне — это дегустация вин, концерты, детская программа, аппетитная еда и многое другое. Более 140 сортов вин от 35 производителей вина будут соревноваться в 10 категориях. Победителей определят зрительские симпатии. Начало фестиваля 12, 13 и 14 сентября — в 10 утра, 15 сентября — в 11 утра. Вход свободный в четверг и пятницу до 5 часов вечера, с 5 часов вечера стоимость билета — от 6-8 долларов. Адрес: Historic Downtown Grapevine, 200 S. Main St., Grapevine, TX 76051.

Музей Холокоста в Далласе представляет новую выставку «Лео Франк» (Dallas Holocaust Museum presents Seeking Justice: the Leo Frank Case Revisited opening reception)

9 сентября в 11 утра откроется новая выставка в Музее Холокоста Далласа, затрагивающая проблемы антисемитизма в США. Большое количество вещественных доказательств, представленных на выставке, откроет новую страницу истории еврея из Джорджии, которого осудили в 1915 году. Директор карандашной фабрики Лео Франк был осужден за то, что якобы убил 13-летнюю работницу фабрики. Несмотря на отрывочные свидетельства и недостаточную доказательную базу, Франка приговорили к высшей мере наказания. Однако губернатор штата Джорджия Джон Слейтон, веря в невиновность Франка, заменил ему наказание на пожизненное. Но «поборники закона» Джорджии, организовав толпу из 25 человек, похитили Франка из тюрьмы и повесили его. Стоимостьбилетанавыставку — от 6 до 8 долларов. Адрес: Dallas Holocaust Museum/Center for Education and Tolerance, 211 N. Record St. #100, Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 741-7500.

Концерт Миранды Ламберти Диркса Бентли (Miranda Lambert and Dierks Bentley in concert)

Две звезды кантри-музыки США Миранда Ламберт и Диркс Бентли 13 сентября в 7 часов вечера дадут единственный концерт в Далласе.

Ламберт родом из техасского города Лонгвью. Миранда—лауреатмузыкальныхпремий Grammy Awards, Academy of Country Music Awards, и Country Music Association Awards.

Диркс Бентли — один из тех, кто воплощает собой американскую мечту, американскую гордость, патриотизм и любовь к свободе. Его лирика особенная, а его шоу обожают по всей стране. Поэтому Бентли номинировался в 2008 году на «Грэмми» в категории «Лучший исполнитель кантри». За шесть лет своей официальной карьеры он записал 4 альбома и около десятка синглов. Стоимость билета на концерт — от 31 до 56 долларов. Адрес: Gexa Energy Pavilion, 1818 First Ave., Dallas, TX 75210.

Flight Museum представляетшоусамолетовиавтомобилей (Cavanaugh Flight Museum presents Fall Fly Days and Car Show 2013Cavanaugh Flight Museum presents Fall Fly Days and Car Show 2013)

Cavanaugh Flight Museum обладает раритетной коллекцией старинных самолетов и военных автомобилей. Участники шоу самолетов и автомобилей 7 и 8 сентября, начиная с 10 утра, обязательно ощутят карнавальную атмосферу праздника, в том числе и во время детской программы. Вам покажут танки и самолеты, которые не часто представляют для зрительского просмотра и, конечно, разрешат сфотографироваться с винтажной техникой. Стоимость билета — от 5 до 10 долларов. Адрес: Cavanaugh Flight Museum, 4572 Claire Chennault St., Addison, TX 75001. Тел.: (972) 380-8800.

От редакции: Чтобы подписаться на рассылку культурных событий Северного Техаса, пришлите заявку по адресу: [email protected]

 

Comments are closed.