Календарь событий Большого Далласа c 17 по 31 марта

Компания Dallas Summer Musicals представляет мюзикл «Волшебник страны ОZ» (Dallas Summer Musicals presents The Wizard of Oz)

DSM Logo - 600

Устроители шоу «Волшебник страны ОZ» обещают любимые сцены и персонажев из одноименного оскароносного фильма, а также новинки, в числе которых новые песни Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса. Сюжет мюзикла для многих взрослых знаком еще с детства из книги Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Девочку Дороти и собачку Тото смерч уносит вместе с домиком в сказочную страну Оз. Там она становится обладательницей волшебных туфель, которые хочет заполучить злая ведьма Запада. Дороти, собачка Тото и их новые друзья — Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев — идут по дороге из желтого кирпича в Изумрудный город, чтобы попросить всемогущего волшебника помочь Дороти вернуться домой, а друзьям — выполнить их заветные желания. Мюзикл будет показан в Music Hall at Fair Park с 18 по 30 марта, в 1.30 дня или в 7.30 вечера (в зависимости от дня недели). Стоимость билета — от 20 до 90 долларов. Адрес: 909 First Ave., Dallas, TX 75210. Тел.: (214) 565-1116.

 

Компания Performing Arts Fort Worth представляет мюзикл «Американскийидиот» (Performing Arts Fort Worth presents American Idiot)

Обладатель театральной премии «Тони», «Американский идиот» был поставлен на Бродвее 16 сентября 2009 года. Это история о трех подростках, живущих в пригороде Нью-Йорка. Обстоятельства складываются так, что главным героям Джонни, Виллу и Тунни — друзьям по жизни — предстоит сделать выбор между исполнением мечты и безопасностью своего квартала. Герои решили покинуть дом, поскольку настала пора искать смысл жизни, испытывать свободу и волнение города. Вилл вынужден остаться, так как его подруга забеременела, Тунни отказывается от жизни в городе и уходит на войну. А Джонни находит себя и приобретает опыт потерянной любви. Жизненное путешествие трех друзей, которое проходит в новую эру — после 11 сентября — стало настоящим хитом театрального мира. Музыкой и сюжетом для мюзикла стал альбом American Idiot американской панк-группы Green Day, а также несколько песен из альбома 21st Century Breakdown этой же группы. Мюзикл пройдет 19 марта в 7.30 вечера в Bass Performance Hall. Стоимость билета — от 39 до 94 долларов. Адрес: 525 Commerce St., Fort Worth, TX 76102. Тел.: (817) 212-4325.

 

Симфонический оркестр Далласа представляет Второй концерт Рахманинова (Dallas Symphony Orchestra presents Rachmaninoff Concerto No. 2)

Dallas Symphony Orchestra

Симфонический оркестр Далласа вместе с молодым украинским дарованием, пианисткой Анной Федоровой сыграет Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Это произведение было написано композитором после глубокого творческого кризиса, случившегося по причине провала в 1897 году его Первой симфонии. Говорят, Рахманинов смог вернуться к активной композиторской деятельности и не в последнюю очередь благодаря лечению у известного врача Николая Даля, которому и был посвящен Второй концерт, который ознаменовал начало нового периода в творчестве Рахманинова. Также в программе концерта будут звучать «5 фрагментов» Дмитрия Шостаковича, а также 3-я Симфония американского композитора Аарона Копленда. Концерт пройдет 20, 21 и 22 марта в 8 вечера. Адрес: Morton H. Meyerson Symphony Center, 2301 Flora St., Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 670-3600.

Симфонический оркестр Форт-Уэрта представляет программу «Сумерки богов» (Fort Worth Symphony Orchestra presents Twilight of the Gods)

FWSO

Концерт Earth Cry для оркестра и диджериду (музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии) австралийского композитора Питера Скалторпа (PeterSculthorpe) обязательно нарисует в вашем представлении картину жизни в австралийской пустыне и дикой равнинной местности континента. Благодаря пианисту Стивену Осборну (Steven Osborne) зазвучит 3-ий Концерт Бетховена и отрывок «Гибель богов» из оперы Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга». Концерт пройдет 21 и 22 марта в 7.30 вечера и 23 марта в 2 часа дня. Адрес: Bass Performance Hall, 525 Commerce St., Fort Worth, TX 76102. Тел.: (817) 212-4325.

Далласская опера представляет «Мертвый город» (Dallas Opera presents Die tote Stadt (The Dead City))

Опера «Мертвый город» австрийского композитора Эриха Корнгольда была написана в 1920 году. В основу этого музыкального произведения был положен сюжет из книги Жоржа Роденбаха «Мертвый Брюгге». Главный герой произведения — вдовец, безутешно оплакивающий свою рано ушедшую жену. Он поселяется в городе Брюгге, где живет крайне замкнуто и уединенно. Постоянно вспоминая покойную, он создает вокруг ее образа своеобразный культ, вновь и вновь переживая горечь невосполнимой утраты. Город Брюгге, утративший былое значение из-за потери статуса морского порта, представляется герою местом, в полной мере отражающего его личную меланхолию. Поэтому герой мысленно называет город «мертвым». Однажды, бесцельно гуляя по улицам города, вдовец встречает женщину, которая показалась ему ожившей женой. Позже он знакомится с ней ближе. Это танцовщица, подрабатывающая в местном музыкальном театре в составе кордебалета…

Morton H. Meyerson Symphony Center
Morton H. Meyerson Symphony Center is a Home of the Dallas Symphony Orchestra

Опера будет дана 21, 26 и 29 марта в 7.30 вечера и 23 марта — в 2 часа дня. Адрес: Margot and Bill Winspear Opera House, 2403 Flora St., Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 954-9925.

Далласский детский театр представляет сказку «Красавица и чудовище» (Dallas Children’s Theater presents Beauty and the Beast)

Dallas Children's Theater Logo

Вплоть до 30 марта 2014 года в Далласском детском театре детям от 5 лет и старше будут рассказывать классическую французскую сказку «Красавица и чудовище». Сюжет сказки перекликается со сказкой Сергея Аксакова «Аленький цветочек». Однажды холодной зимней ночью уродливая старуха набрела на замок принца. Она попросила принца пустить ее погреться и смогла предложить в качестве благодарности только розу. Будучи эгоистичным и бессердечным, принц прогоняет женщину, просто потому, что она ему неприятна. Старуха предупреждает его, что истинная красота скрыта в глубине сердца и невидима. Юнец отказывает ей снова, и она принимает свой настоящий облик прекрасной и могущественной колдуньи и в наказание превращает заносчивого молодого человека в чудовище. А на замок и всех его обитателей накладывает заклятие. Роза, которую ему предлагала колдунья, оказалась волшебной: она должна цвести до того дня, пока принцу не исполнится 21 год. Если он встретит девушку, и они полюбят друг друга, заклятие исчезнет. Однако это должно случиться прежде, чем опадет последний лепесток волшебной розы, иначе юноша навсегда останется чудовищем. И вот, ему почти 21 год, и он пребывает в отчаянии, задаваясь вопросом, кто же сможет полюбить чудовище…

Представления в Далласе будут проходить в 11.30 утра, в 1.30 и в 4.30 дня или в 7.30 вечера (в зависимости от дня недели). Стоимость билета — от 13 до 40 долларов. Адрес: Dallas Children’s Theater, 5938 Skillman St., Dallas, TX 75231. Тел.: (214) 978-0110.

Концерт Шер в Далласе (Cher in concert)

26 марта в 7.30 вечера 67-летняя певица Шер даст концерт в рамках тура «Dressed to Kill». Во время концерта певица представит свой новый альбом Closer to the Truth. Шер является одной из немногих певиц, в копилке наград которых одновременно присутствуют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и три «Золотых глобуса», полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустриях. За свою карьеру, которая длится вот уже почти 50 лет, Шер стала одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии. Стоимость билета на ее концерт в Далласе — от 26 до 156 долларов.

American Airlines Center
American Airlines Center

Адрес: American Airlines Center, 2500 Victory Ave., Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 222-3687.

Фонд Вана Клиберна представляет концерт Дэвида Финкеля и У Хань (The Cliburn presents David Finckel and Wu Han)

The-Cliburn-LogoВиолончелист Дэвид Финкель (David Finckel) и его жена, пианистка У Хань (Wu Han) — одни из самых уважаемых и авторитетных музыкантов в мире классической музыки. 27 марта в 7.30 вечера они дадут концерт в Kimbell Art Museum. Дэвид Финкель — виолончелист известного квартета Emerson String Quartet выиграл девять премий «Грэмми» и три награды Gramophone Awards. Дэвид был первым американским учеником российского виолончелиста Мстислава Ростроповича. Пианистка У Хань из Тайваня, сделавшая музыкальную карьеру в США, работала в тесном сотрудничестве с легендарным Исааком Стерном. Стоимость билета — 45 долларов. Адрес: 3333 Camp Bowie Blvd., Fort Worth, TX 76107. Тел.: (817) 332-8451.

От редакции: Чтобы подписаться на рассылку культурных событий Северного Техаса, пришлите заявку по адресу: [email protected]

Comments are closed.