Конкурс “Песни тракиста -2”

Корпорация USKO Express, владельцем которой является Владимир Скоц (г. Сакраменто, Калифорния), объявляет новую акцию – второй поэтический конкурс на лучшее стихотворение, посвященное водителям-дальнобойщикам – «Песни тракиста – 2».

Произведение должно отображать нелегкую судьбу водителя траков. Стихи на конкурс принимаются до 15 июня этого года.

Победителей ожидают призы: 500 долларов – за первое место, 300 долларов – за второе и 200 долларов – за третье место.

Всех участников конкурса, чьи стихи войдут в лучшую десятку, также ожидают призы.

По итогам конкурса предполагается выпустить новый музыкальный альбом «Песни тракиста – 2». Его презентация и награждение победителей состоится в конце сентября на «Празднике тракистов-2013», который пройдет на территории славянской церкви «Вифания» по адресу: 9880 Jackson Rd., Sacramento, CA 95827. Информационный спонсор конкурса – компания «Афиша».

Сразу же информирую всех заинтересованных лиц: стихи на конкурс принимаются по e-mail: [email protected], по факсу: (916) 414-3687 и по почте: 4555 Auburn Blvd., Suite F, Sacramento, CA 95841 (с пометкой «Песни тракиста – 2»).

Не забудьте указать свое имя и фамилию, e-mail и номер телефона, чтобы не пришлось потом разыскивать победителя по всему белу свету, ведь для участия в конкурсе приглашаются не только местные одаренные поэты и композиторы, но и все наши соотечественники, живущие в разных штатах Америки и других странах.

Опыт проведения первого такого конкурса показал, что в нем приняли участие не только авторы из разных городов США, но также из Украины, России, Белоруссии. Наряду с самими водителями-дальнобойщиками в нем участвовали и те, кому не безразлична их судьба – друзья, жены и даже дети.

Напомню, что в 2010 году у Владимира Скоца, президента корпорации USKO Express, осуществляющей траковые перевозки грузов по всей Америке, родилась идея провести поэтический конкурс на лучшее стихотворение, которое впоследствии могло бы лечь в основу песни о тракистах. В течение нескольких месяцев проводился конкурс «Песни тракиста» на лучшее стихотворение, посвященное водителям-дальнобойщикам.

Всего на конкурс поступило более ста стихотворений. Некоторые участники прислали даже готовые песни. Поэтому жюри пришлось немало поработать, чтобы определить три призовых места и лучшую десятку. Голосование проводилось без указания имён авторов стихотворений, чтобы избежать субъективной оценки.

Многие стихотворения, присланные на конкурс, заслуживали внимания тем, что в них отражались разные моменты из жизни наших водителей-дальнобойщиков, их личные переживания, забота о семье, ответственность за грузы, которые они перевозят, и отношение к машине как к боевому товарищу, с которым они вместе разделяют все дорожные радости и горести.

Первое место (приз $500) за стихотворение «На спидометр мотается жизнь» было присуждено Владимиру Курильченко (Аляска). Второе место (приз $300) за произведение «Я живу в тревоге за тебя» получила Ольга Андрощук (Сакраменто), а третье место (приз $200) – Татьяна Лаврушенко (Сакраменто) за стихотворение-песню «Вальс расставания». Следует отметить, что Ольга Андрощук и Татьяна Лаврушенко прислали уже готовые песни на свои стихи, причем, Ольга Андрощук сама ее и исполнила.

В лучшую десятку вошли стихотворения: “Сохрани, Господь, дальнобойщика”, автор Людмила Дорощук; “Тридцатый канал”, автор Геннадий Никутьев; “Горизонты судьбы”, автор Виктор Верховод; “Тракiсти, дiло це такеє”, автор Виталий из “Делта транспорт”; “В Америке уже двенадцать лет”, автор Николай Яшенко; “Моя лошадка гонит в гору”, автор Силви Юнолайнен; “Далекая дорога”, автор Любовь Данчева; “Молитва за папу”,  автор Л.Н.П.; “Полжизни в дороге”, автор Ангелина Соколовская; “Мотор ревет”, автор Дмитрий Силюк (приз по $100 каждому).

После подведения итогов конкурса прошло немало времени, в течение которого профессиональные музыканты писали музыку, делали аранжировки, а исполнители записывали новые песни в студии. В итоге был выпущен уникальный альбом под названием «Песни тракиста», в который вошли 17 песен.  Этот диск стал хорошим подарком всем водителям-дальнобойщикам, бороздящим дороги Америки. Его презентация состоялась 22 октября 2011 года на празднике тракистов в Сакраменто, который прошел на территории славянской церкви «Вифания».

На грандиозном празднике, который проходил под открытым небом практически до самой ночи, выступили музыканты, чьи песни вошли в этот сборник: Сергей Брикса, Виктор Степус, группа «Белые крылья», детская группа «Свет Евангелия», Геннадий Никутьев, Виктор Покидюк, Иван Коротеев, Ольга Андрощук, Руслан Бабенко, Владимир Крамарчук и другие композиторы и исполнители.

Во время праздника состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса с вручением денежных призов. А представители траковых компаний, owner-operators и водители-дальнобойщики имели возможность послушать консультации специалистов, обменяться опытом, получить разнообразную техническую информацию, а также принять участие в насыщенной информационно-развлекательной программе, посвященной своей профессии.

Помимо богатой музыкальной части прошли различные конкурсы, викторины, выставки, демонстрация траков новых моделей, были предложены русские, украинские и мексиканские блюда. Одним словом, это был настоящий грандиозный праздник тракистов, о котором его организаторы, участники и гости помнят до сих пор.

И вот теперь, в конце сентября этого года, пройдет новый праздник «Песни тракиста – 2013». Но дорога к нему далека и нелегка. Она начинается с конкурса поэтических произведений, отражающих не только суровые будни водителей-дальнобойщиков, но и романтику дальних странствий, любовь к родному дому и к той единственной на свете женщине, которая любит, верит и ждет…

Стань победителем: прими участие в конкурсе «Песни тракиста – 2»!

Справки по телефону: (916) 949-8989.

Юрий Коротков, главный редактор газеты “Диаспора”, г. Сакраменто, Калифорния.

 

Comments are closed.