Максим Кузьмин умер в результате несчастного случая – итоги экспертизы

[Даллас, Техас] Сегодня в первый день весны 2013 года в графстве Эктор штата Техас состоялась пресс-концференция шерифа Доналдсона с прессой, – сообщает The Dallas Telegraph.

Весь мир в течение почти двух недель ожидал оглашения итогов расследования смерти российского мальчика Максима Кузьмина (Макса Алана Шатто), усыновленного в октябре прошлого года четой Шатто из Западного Техаса. Значимость пресс-конференции почеркивалась участием в ней окружного прокурора Бобби Бланда (Bobby Bland).

Офис судмедэкспертов графства Эктор обнародовал причину смерти, которая базируется на результатах вскрытия, проведенного судмэдэкспертами графства Тарант. Согласно заключению, “причиной смерти мальчика стал разрыв брыжеечной артерии в области кишечника из-за тупой травмы в области живота”.

Во время пресс-конференции офицер суда Джон Вандерлаан (Jon Vanderlaan) огласил результаты расследования: “Причиной смерти 3-летнего русского усыновленного мальчика Макса Шатто был несчастный случай”. “В его организме не обнаружено следов лекарств”. “Синяки и ссадины на теле ребенка согласуются с тем, что они не были нанесены ему посторонними лицами”, – сказал окружной прокурор Бобби Бланд. От также сделал акцент на том, что “эти результаты паталого-анатомического заключения подтвердили четыре паталогоанатома”.

“Базируясь на медицинский обоснованной вероятности, причиной смерти был несчастный случай. Эти результаты были проверены тремя различными патологоанатома графства Тарант. Также они были перепроверены приглашенным независимым судмэдэкспертом. Все специалисты пришли к заключению, что причиной смерти Макса Шатто стал несчастный случай. Вышесказанное базируется на документах следствия, а также медицинской истории ребенка и результатов вскрытия”, – было сказано на пресс-конференции.

Бланд сказал, что “мальчик имел психическое расстройство, которое проявлялось в нанесении себе ран”. Бланд также сказал, что “причиной смерти стал внутренний разрыв тканей”. Синяки являлись следствием внутренних повреждений тканей и согласуются с тем, что они не были нанесены мальчику посторонними лицами”.

Раннее Макс Шатто наблюдался у доктора с  диагнозом “поведенческое расстройство”, которое проявлялось в членовредительстве. Синяки на теле ребенка совместимы с поставленным диагнозом.

Расследование продолжается. Бланд заявил, что он не выносит никакого решения в деле, включая уголовные обвинения. Бланд также сказал, что “и несчастные случаи могут за собой повлечь уголовную ответственность”.

“Относительно сообщения, что медицинские препараты могли стать причиной смерти. На момент смерти медицинские препараты или лекарства не были обнаружены в организме ребенка. Токсикологическая экспертиза дала негативный результат”, – было обнародовано на пресс-конференции.

Техасский департамент по защите семьи (Child Protective Services) в лице менеджера по связям с прессой Патрика Кримминса также огласил сегодня результаты их расследования: “Никаких нарушений не выявлено”.

Сергей и Людмила Таран

От редакции: Другие подробности пресс-конференции будут сообщены позднее. Следите за нашими новостями.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Comments are closed.