На параде по случаю Дня Благодарения в Хьюстоне будут воздушные шары

[Даллас, Техас] Директор парада, проводимого на День Благодарения в Хьюстоне, Сьюзан Мариарти (Susan Moriarty) озабочена тем, где бы раздобыть гелий. Она уже сделала сотню звонков в разные точки США в надежде раздобыть гелий. Оказывается, не только в Хьюстоне напряженка с гелием – топливом для воздушных шаров. Магазины и склады с гелием по всей стране вынуждены были поднять цену за каждый баллон с этим газом на пять долларов, – сообщает Dallas Telegraph. И, кроме того, размеры балона стали гораздо меньшими. Возможно, это не имеет разницы для нас с вами, потребителей, которые покупают воздушные шары по праздникам. Но для устроителей парадов и карнавалов дефицит гелия по стране – настоящая катастрофа. “Мы используем 22 тысячи кубических фитов на один парад”, – рассказывает Мориарти.

Так что парад на День Благодарения в Хьстоне будет проходить без воздушных шаров? На параде будет много музыки и всевозможных развлечений. Но громадные воздушные шары, парящие в воздухе, – это все же фантастическое зрелище. И организаторы парада решили не лишать хьюстончан такого наслаждения, как воздушные шары. Сьюзан Мариарти образно выразилась, что “она сломала все свои ногти прежде, чем нашла продавца большой партии гелия”.

Скорей всего, рынок гелия нормализуется только в начале 2013 года.

Почему же Техас – гелиевая столица Америки оказался без гелия? Ответ прост, в штате значительно сократилось производство этого газа. Так что, если у вас завалялся балон с гелием, то вы счастливчик.

Людмила Качкар

Comments are closed.