Нужна ли Техасу энергия ветра и солнца?

[Даллас, Техас] 10 800 рабочих мест появилось в третьем квартале 2012 года в США в сфере производства экологически-чистой энергии, – сообщает Dallas Telegraph.

В то время, как во втором квартале это количество равнялось 37 тысячам, а в первом – 46 тысячам. Эксперты связывают спад в индустрии производства экологически чистой энергии с шаткостью американской экономики.

Техас занимает шестое место среди других американских штатов по обнародованным новым рабочим местам в этой сфере в третьем квартале 2012 года, а Калифорния – возглавляет список.

31 декабря 2012 года истекает льготный период для ветроэнергетики страны, что уже привело к увольнениям работников и прогнозируемым сокращениям. Ни одно рабочее место не было создано в индустрии ветряной энергетики США в третьем квартале этого года.

Более того, многие компании, связанные с производством ветряной энергии, объявили о сокращении 3 173 рабочих мест в этом году, причем, 26 мест приходится на Техас, что является самым низким показателем по стране после Огайо.

Другие компании опубликовали отчет для нации, где особенно подчеркиваются следующие пункты:

  • Компании, производящие электроэнергию, объявили о создании самых экологически-чистых рабочих мест. Компании, производящие солнечную, ветряную энергию и энергию био-газа объявили о начале 40 проектов, которые создадут 6 тысяч рабочих мест.

  • Производители электрических автомобилей и солнечных панелей объявили о начале 14 проектов, которые откроют 1600 рабочих мест.

  • Экологически-чистая энергетика не имеет ни политических, ни религиозных границ: 48 процентов производителей этого вида энергии находятся в республиканских округах, 46 – в демократических и 6 процентов в более, чем одном регионе.

Людмила Качкар-Тараненко

Comments are closed.