Пятница, 13-е: начнут изымать автомобили


[Даллас, Техас] Это не пугалка, шутка и не утка. Это новый закон штата Техас, вступающий в силу 13 сентября 2013 года. У NTTA c чувством юмора все в порядке. Эта дата чудесным образом выпадает именно на пятницу и именно на 13-е. Если NTTA доведет шутку из разряда “Empire Strikes Back” и угонит первые автомобили именно в эту ночь – паблисити обеспечено!

Итак, если вы должны деньги Управлению северо-техасских платных автострад (NTTA), то лучше заплатить прямо сейчас или, уж во всяком случае, до 13 сентября, – сообщает The Dallas Telegraph. После 13 сентября возможно будете плакать не только вы сами, ваши деньги, но… и ваш автомобиль. Новый закон, подписанный 14 июня, начнет действовать во всем Техасе, но, в первую очередь, затронет 78 тысяч неплательщиков платных автострад Северного Техаса. Они задолжали 55 миллионов долларов.

Водителей, которые регулярно «проскакивают» по платным дорогам без того, чтобы оплатить их автоматически, купив Toll Tag, или игнорируют бумажные счета, ожидает миллиард наказаний – начиная от блокировки ежегодной перерегистрации автомобиля до изъятия автомобиля на арест-площадку. Звучит достаточно устрашающе. Правда, Управление северо-техасских платных автострад пояснило, что «драконовские меры» будут применены исключительно к злостным неплательщикам, а также к тем, кто не одумается до Пятницы 13 (сентября).

Представитель управления платных дорог Майкл Рэй (Michael Rey) сообщил, что «благодать» неплательщикам будет предоставлена только однажды и коснется только Северного Техаса. В соответствии с новым законом, NTTA должна уведомить тех водителей, которые «проскочили» платные автострады, как минимум, сто раз. Рэй добавил: «Давайте будем честными ко всем — какая разница, если вы нарушили закон однажды или в миллионный раз?» Рэй знает, о чем говорит — у него теперь есть «электронная дубинка».

В NTTA автоматом попадут все те, кто попытается продать свою машину с долгами. Они должны будут сначала погасить долг перед Управлением платных дорог и заплатить все сопутствующие штрафы. Вполне возможно, что ваш Мерседес дешевле будет прото утопить, чем оплатить штрафы при перерегистрации или продаже.

Конечно, же неплательщикам будет предоставлена и рассрочка, но совсем уж по-американски – вам придется платить за нее 10 процентов от суммы долга. По сути, если вы не оплатите сразу, то купите кредит на свой долг под 10 процентов годовых.

Назависимые Русские новости, обьявления тусовки - это все здесь!
Назависимые Русские новости, обьявления тусовки – присоединяйтесь!

С сияющей улыбкой Управление северо-техасских платных дорог подтвердило, что жительница Северного Далласа Эмбер Янг (Amber Young) согласилась выплатить наезженные «толлы» и штрафы, что составляет почти 183 тысячи долларов. Причем, первые 5 тысяч долга женщина заплатит уже сейчас, а потом будет выплачивать по 250 долларов в месяц в течение “длительного времени”. Янг также согласилась открыть учетную запись на сайте управления и держать на своем счету не менее 500 долларов баланса до тех пор, пока долг ею не будет погашен. Женщине простили большую часть долга, но если она нарушит график выплат, ее долг автоматически вернется на 182 598 долларов 15 центов. В соответствии с информацией NTTA, Эмберг Янг проехала без оплаты 8,516 раз на сумму 12 735 долларов 92 цента. Остальная сумма выросла за счет административных штрафов и штрафов за неуплату.

На сайте NTTA можно найти фамилии 40 тысяч человек, которые бесплатно ездили по платным дорогам более, чем 100 раз. После того, как была разрешена ситуация с Эмбер Янг, список неплательщиков возглавила Мелисса Мартинез (Melissa Martinez). Она должна управлению 150 865 долларов 79 центов. В списке, состоящем из 2440 страниц, мы нашли и русские имена.

Содружество тех, кто говорит по-русски в Далласе!   Русские события города; обьявления; рецепты; знакомства; конечно же, немного сплетен о Далласе - это все здесь!
Содружество тех, кто говорит по-русски в Далласе!
Русские события города; обьявления; рецепты; знакомства; конечно же, немного сплетен о Далласе – это все здесь!

Касется ли “Операция Пятница, 13-е” Хюьстона, Остна, Сан-Антонио и других южных городов? Будьте уверены! Поробуйте набрать свои города! 

Совет от The Dallas Telegraph: выйдите на сайт NTTA, создайте свою учетную запись, если таковой еще нет, и присоедините к этому счету все зарегистрированные на вашу семью автомобили. Система автоматически покажет вам, — где и когда вы, возможно, случайно не заплатили за проезд. Подключив номер автомобиля к этому счету, вам даже не нужно вешать Toll Tag на лобовое стекло автомобиля, система учтет ваш проезд автоматически – через Tall Cash. Мы только что звонили в NTTA, где нам подтвердили этй информацию. Но со стикером Toll-Tag каждый проезд будет вам стоить на 50 американских копеечек дешевле.

По ссылке внизу открывайте Майский PDF списка нарушителей от NTTA, нажимайте комбинацию клавиш CTR-F и вводите свою (или соседа) фамилию – поплакать или посмеяться. Habitual Violators Интересно, удастся ли вам найти женщину, с типично русским именем и фамилией и долгом в 15 тысяч или соотечественника, “приехавшего” почти на 6 штук?

Если у вас есть какие-либо вопросы по этой акции, задавайте их на электронный адрес редакции — [email protected]

Сергей Тараненко

Фото из архива редакции

Comments are closed.