Санта Клаус раздавал стодолларовые купюры в Нью-Йорке и Нью-Джерси

[Даллас, Техас] Богатый человек из Миссури, одетый в костюм Санта-Клауса и представляющийся, как “Тайный Санта”, 29 ноября раздавал 100-долларовые купюры жителям Стэйтен-Айленда, которые лишились всего своего имущества в результате недавнего супершторма Сэнди, – сообщает Dallas Telegraph.

Бизнесмен из Канзас Ситу пожертвовал 100 тысяч долларов на благотворительные цели в этом Рождественско-Новогоднем сезоне. Кроме того, он сам раздавал в Нью-Йорке и в Нью-Джерси тысячи долларов. “Деньги – это не главное”, – комментировал анонимный жертвователь, подходя к жителям Стэйтен-Айленда и вкладывая в их ладони стодолларовые купюры. – “Все дело в наших добрых поступках. Если хотя бы 10 процентов людей, кто встречался со мной, поступили бы так же, каждый бы мог стать “Тайным Сантой”.

Секретный Санта последовал примеру своего друга из Канзас Сити Ларри Стюарта (Larry Stewart), который в течение многих лет на Рождество раздавал стодолларовые купюры незнакомцам в комиссионных и благотворительных магазинах, приютах. Стюарт умер в 2007 году, к тому времени раздав миллион долларов нуждающимся.

Сегодняшний секретный Санта не хочет обнародовать своего имя. Он также не позволяет фотографировать своего лица. Когда журналисты спрашивают, можно ли его назвать Уорреном Баффетом из Канзас Сити, он загадочно улыбается, отвечая, что уважает Баффета за его благотворительность. “Я надеюсь раздать все свои деньги до того, как я умру”, – говорит он.

После того, как Тайный Санта раздал много денег, он в сопровождении охранного кортежа из полицейских-добровольцев (как он сам называет кортеж – “мои сани”) отправился в аэропорт, проезжая на красный свет и минуя пробки.

Людмила Качкар

Comments are closed.