Украинская Мадонна открыла Рождественский сезон в Далласе

«Скажите, ну, как не любить украинскую песню, когда ее исполняют такие песенные жемчужины, как Людмила Касьяненко», – выпалил мне один из благодарных зрителей, пришедших 7 декабря на авторский концерт From Ukraine With Love Украинской Мадонны.

Этим замечательным событием Русско-украинский Даллас открыл Рождественско-новогодний сезон 2012 года!

Театр Courtyard в Плэйно, где проходил «концерт года русскоязычного Далласа», как его назвали организаторы, а потом уже зрители, придавал особую изысканность всему происходящему, – сообщает The Dallas Telegraph. В холле зрителю элегантно предлагались чай, кофе, охлаждающие напитки и русские сладости, перед которыми мало кто из зрительниц смог устоять. Многие из гостей пришли в вечерних нарядах, сверкая драгоценностями и оригинальным покроем платьев. Атмосфера уюта и заглядывающих в окна Рождественских огней обещала праздник. И ожидания не подвели. Праздник получился на славу.

Лиричный голос Людмилы Касьяненко начал украинский блок концерта и плавно перешел к русскому репертуару в первом отделении. Певица пела как известные композиции, так и песни собственного сочинения. Мажорные мелодии сменялись минорными. Особенностью выступления Людмилы Касьяненко стало то, что каждой песней она рассказывала историю, затрагивающую глубинные струны души каждой зрительницы и каждого зрителя. Зал не стеснялся подпевать с детства знакомые мелодии – «Рута», «Одолжила», «Тече вода»…

Гостями концерта Украинской Мадонны стали танцоры из коллектива «Заря». Они согласились поддержать соотечественницу и еще больше добавили украинского колорита в шоу. Зрители приняли «Зарю» и, особенно ее гетмана Андрея Чобаны, с особым удовольствием. Доказательством тому стали бурные аплодисменты, непрекращающиеся вспышки фотокамер мобильных телефонов и улыбки на лицах людей.

Ведущие концерта Сергей Тараненко и Вера Громова каждый раз с особым настроением и любовью представляли поистине народную артистку Украины, а теперь уже и Техаса, Людмилу Касьяненко. Они знакомили зрителей не только с певицей Касьяненко, но и с автором, и композитором собственных песен.

Между прочим, Украинская Мадонна не перестает писать песни и по сей день. Как она сама говорит: «Я творю не останавливаясь. В Америке уже написала несколько новых песен. И для того, чтобы дать им жизнь, я должна сделать аранжировки, записать их на студии».

Интересный факт, что первый американский концерт Людмилы Касьяненко состоялся ровно три года спустя после последнего украинского. И, когда Людмила вышла на сцену Далласа, у нее возникло не проходящее ощущение того, что она вернулась домой. Думаю, это почувствовала не только сама певица, но и зрители, которые в буквальном смысле слова не могли наслушаться песен певицы. Они увидели в ней Профессионала с большой буквы, который отдавался музыке, песне, как говорится, на все сто.

Хотелось особенно подчеркнуть, что пела Людмила Касьяненко в живую под заранее записанные профессиональные оркестровые аранжировки. И убедиться в этом зрители смогли,  услышав первые две песни второго отделения – «Аве Мария» и итальянскую «Каро Мия Бэн».

Правильный подбор ярких костюмов певицы, колоритно-оформленная в украинском стиле сцена также добавляли праздника.

Пожалуй, самой яркой частью концерта получились две последние  песни — возможно, еще и потому, что они подчеркивали праздничный сезон, в который Америка вступила в начале декабря. На сцену вышли все участники концерта, чтобы отдать дань уважения таланту Украинской Мадонны. Зрители в буквальном смысле слова задарили артистку цветами, не скупились они и на щедрые благодарственные аплодисменты. Возможно, дело еще и в том, что концерт From Ukraine With Love напомнил каждому из них счастливый период жизни на бывшей Родине.

Уже после выступления, в фойе, многие из гостей фотографировались с певицей, благодаря ее лично за подаренное настроение и отмечая, что еще не оскудела талантами земля славянской Техащины. Много звонков Людмила Касьяненко получила в следующие дни после концерта, но теперь уже звонили те, кто по какой-то причине не смог попасть на шоу. Они спрашивали о новых выступлениях певицы. Конечно же, Украинская Мадонна отправится с гастролями по другим американским городам — в Чикаго, в Сакраменто, в Филадельфию, возможно, в Нью-Йорк. Ну, а для своих соотечественников с Техащины она уже начала готовить концерт с абсолютно новой программой, о датах которого газета The Dallas Telegraph непременно сообщит своим читателям.

Конечно же, концерта бы не было без его организаторов. Людмилу Касьяненко поддержали компания Great Event, Ukrainian American Society Of Texas и газета The Dallas Telegraph, а также многочисленные бизнесы, распространявшие билеты — Euro Deli, Euro Deli Too, Taste of Europe, Sunshine International  и многие другие. Dallas Omni Care выделил автобус для зрителей преклонных лет. Организаторы благодарят каждого, кто внес свою лепту, чтобы в Далласе прошел первый концерт Людмилы Касьяненко.

Оценивая его итоги, основательница компании Great Event Марина Помаро считает, что шоу удалось. «Об этом можно было судить по наполненности зала, – рассказывает она. – После концерта меня благодарили за то, что зрители смогли посмотреть на таланты, которые живут рядом с нами, в Далласе. Украсил концерт коллектив “Заря”. Людмила Касьяненко подготовила прекрасный репертуар. Уже на следующий день некоторые люди звонили,  сожалея, что не получилось прийти. Возможно, нужно было сделать концерт чуть позже – в 7.30 вечера, но это уже урок на будущее. Тем более, что у меня есть планы весной 2013 года устроить новый концерт и провести интернациональный конкурс красоты».

Учредиель газеты The Dallas Telegraph Сергей Тараненко считает, что концерт Людмилы Касьяненко явился мостом, перекинутым между разными комьюнити Северного Техаса. «Концерт говорил к сердцу каждого человека на своем языке, – рассказывает Сергей Тараненко. –  Уникальность шоу состояла также и в том, что артисткой были исполнены песни на пяти языках. Как говорится, великое видится издалека. И в обычной жизни простая американка Людмила Касяьнеко, выходя на сцену, превратилась в настоящую королеву русско-украинско-итальянско-цыганско-английской песни. И этого не могли не рассмотреть и не оценить жители русского Далласа…»

 

Текст и фото Людмилы Качкар

Comments are closed.