Билл против Мадлен

История Мадлен Мюррей О‘Хэйер, опубликованная в газете “Протестант” и на нашем сайте, – вызвала разную реакцию – от благодарности до желания отписаться от рассылок новостей.

В этой статье грех показан во всей его полноте и отвратительности – КГБ, миллионы долларов, воровство, околохристианское фарисейство, расчлененные жертвы. Но и в этой истории есть слава Божья – это покаяние сына Мадлен – Билла. Он искренне «отвратился от злых дел своих» и стал служить Господу Иисусу Христу и Его детям во многих странах мира.  История Мадлен не заканчивается с ее смертью, это только преддверие к жизни Билла Мюррея. Вы убедитесь в этом сами, когда прочитаете эксклюзивное интервью известного христианского журналиста Сергея Тараненко с  сыном атеистки Мадлен – Биллом Мюрреем.

Искренне во Христе, шеф-редактор газеты «Протестант»

Людмила Качкар


Билл Мюррей – легендарный сын самой главной атеистки Америки Мадлен Мюррей О’Хэйер. Его мать посягнула на то, что существовало со дня основания американского государства – американскую молитву в школах. В том числе и благодаря ее стараниям в 1963 году школьникам было запрещено произносить молитву на территории образовательных учреждений. Билл Мюррей, в то время 14-летний подросток, наставленный матерью в атеистической вере, также сыграл свою недобрую роль в этом деле. Но что было ожидать от ребенка, который свято верил словам своей матери о том, что марксизм-ленинизм и атеизм – это удел сильных людей, а вера в Бога – участь слабаков.

Когда Билл Мюррей повзрослел, он сам разобрался, где истина, а где ложь. И выбрал Истину, покаявшись перед Иисусом Христом. Это произошло в 1980 году. Билл начал активно служить Богу в баптистских церквах Далласа, активно выступать против атеистических заявлений своей матери. А со временем он организовал и возглавил правозащитную организацию «Союз поддержки религиозной свободы» («Religious Freedom Coalition»).

О задачах своей организации он говорит, как о «защите религиозных свобод по всему миру».

– Примером этой работы может служить моя недавняя командировка в Косово, – рассказывает Билл, – по итогам которой мы составили отчет о разрушении христианских церквей в Косово с попустительства властей этой страны. Отчет был передан в Конгресс США, чтобы обратить внимание мировой общественности на притеснения христиан и защитить права местных верующих. Наша задача сохранить традиции религиозной свободы, заложенные в основание Америки еще президентом Джефферсоном. Кстати, в этом смысле, не очень хорошим примером является Канада. Именно мы обратили внимание общественности на случаи, когда христиан, критикующих мусульман, судебными решениями заставляли отрабатывать свою повинность в мусульманских мечетях. Мы зафиксировали случаи, когда людей выгоняли с работы за то, что они не поддержали гомосексуальные браки. Другой пример – читатель, ссылаясь на Библию, написал письмо в газету о недопустимости однополых браков. Его обвинили в нетерпимости к нетрадиционным семейным парам, оштрафовали и уволили с работы. Христиане всего мира подвергаются каким-либо преследованиям или критике за свою приверженность Библии или Иисусу. Нападают на них как мусульмане, так и либералы. Мусульмане пытаются повлиять на прессу, чтобы журналисты не писали о нашем христианском Боге. Либералы пробуют разрушить все то, во что они сами не верят. Они стараются отнять у христиан возможность учить других Слову Божьему и говорить о Христе. Задача нашей организации – защитить права христиан и их свободу проповедовать христианские ценности.

– Билл, что ваша организация делает, чтобы вернуть молитву в американские школы?

– Прежде, чем мы перейдем к вопросу о молитве в школах, есть несколько аспектов, над которыми мы сейчас работаем. Существует движение, которое борется за то, чтобы убрать из национальной

Comments are closed.