Свиной грипп или просто свинство?

Родной брат моей однокурсницы по семинарии, пастор одной из украинских церквей совсем недавно умер от свиного гриппа. Другой ее брат находится в реанимации по той же причине. По последним данным РИА-новости с конца октября в Украине заболело гриппом 1 миллион 576 тысяч человек. Вирус A/H1N1 был обнаружен у 255 человек, он унес 17 жизней.

Правительство Украины пошло на крайние меры, закрыв образовательные учреждения, детские сады и объявив в стране трехнедельный карантин, который 20 ноября был отменен. Уже через три дня большинство учебных и дошкольных заведений страны восстановили работу в прежнем режиме.


Киевский терапевт Наталья Спирина подтверждает, что грипп ежегодно уносит достаточно большое количество жизней. «В этом году ситуация в Украине ухудшается не новым подвидом гриппа, а скорыми выборами,– говорит она. – Телевидение захлебывается комментариями политиков и различных кандидатов, каждый из которых считает своим долгом высказаться по поводу происходящего и звучать пооригинальнее в методах лечения. От гриппа пострадали не только заболевшие, но все граждане Украины, которые оставили свои деньги в аптеках за маски и иногда совершенно бесполезные пилюли. Грипп этого года не так страшен, как его малюют».

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поблагодарила Россию за помощь в борьбе с эпидемией гриппа: «Мы очень ценим, что в самые тяжелые моменты развития эпидемии, мы от российского правительства, от российского народа получили чувствительную поддержку – 200 тысяч упаковок арбидола, причем, получили в качестве именно гуманитарной помощи. Я думаю, что это большая поддержка Украине. Я хочу вас за все это поблагодарить, всю вашу команду и российский народ, что выделил нам эту помощь».

Всемирная Глобальная Сеть забита спекуляциями на тему: «Кому выгоден свиной грипп?», «Кто его изобрел?» В числе виновников штамма называется и ООН, и Всемирная организация здравоохранения, и многие фармацевтические кампании с мировыми именами, и военные. Кто знает, может, это и не спекуляции?… Все-таки мы живем в последнее время, как говорит Библия.

Поэтому вместо того, чтобы подвергаться истерии, навязываемой нам политиками и медиками, лучше с мудростью подойти к ситуации, – не покупать ненужных медикаментов, при необходимости (!) сделать противовирусную прививку, просить Бога защитить вас от вирусов и дать мудрости в случае заболевания. Добрыми советчиками в этой ситуации могут статьи христиане-медики.

И напоследок, газета «Китай-сегодня» сообщает об оригинальном методе защиты от гриппа. Так, администрация одного из учебных заведений страны купила двести килограммов чеснока и принудительно кормит им студентов на обед. В некоторых провинциях Китая чеснок вырос в цене аж в 40 (!) раз. Китайские финансисты сразу же прокомментировали случившееся, назвав чеснок самым выгодным вложением капитала, который по росту стоимости опередил золото и ценные бумаги.

Comments are closed.