Большие и маленькие мечты кутюрье Милы Хоффман

Мила Хоффман (в центре) со своими моделями

«Мода проходит, стиль остается». (Коко Шанель)

[Даллас, Техас] Жизнь русского Далласа с каждым месяцем становится все более насыщенной и интересной, – сообщает The Dallas telegraph. В нашей комьюнити появляются таланты в разных жизненных сферах. Филолог и графический дизайнер (по двум первым образованиям) Мила Хоффман меньше года назад открыла в себе талант кутурье. За это время она создала свою дебютную полноценную коллекцию платьев из 20 расшитых стразами, кристалами Сваровски и пышно отделанных органзой нарядов. А 30 июня молодой дизайнер представила свою коллекцию со сказочным названием «Dream A Little» Далласу. Бурные аплодисменты и восторженные зрительские возгласы встречали на показе каждое платье. Платья были выполнены настолько искусно и с такой фантазией, что они ничуть не уступали (и даже превосходили!) моделям одежды с Недели высокой моды в Париже. После ошеломительного дебюта Милы Хоффман, The Dallas Telegraph решил познакомить наших соотечественников с молодым кутюрье.
— Мила, как родилась идея вашего фэшн-шоу?

— Все началось с праздника Хэллоуин, на который я решила пошить себе костюм Снежной Королевы. Кстати, это платье было показано и во время показа — оно было финальным. С него-то все и началось. Друзья оценили мой дизайнерский талант, стали советовать, что я должна открыть салон одежды и, таким образом, поделиться со всеми своим талантом. После этого появилось платье, которое я назвала Black Emerald, оно олицетворяет собой райскую птицу. К сожалению, мы не смогли это платье представить на шоу, потому что его накануне купили. Но в программе были другие не менее красивые платья. Зрителям очень понравилось «золотое» платье Golden Rose Dress — из золотого сатина я сделала розы и расшила ими платье. Оно было навеяно персонажем Белль из мультфильма «Красавица и чудовище». Вообще я очень много идей черпаю из сказок.

— А какое платье из коллекции собрало больше всего зрительских аплодисментов?

— Трудно сказать, потому что каждый раз, когда выходила модель в новом платье, публика эмоционально аплодировала и восхищалась. После шоу я расспрашивала зрителей об их пристрастиях, и ответы были самыми разными. Кому-то понравилось черное кружевное платье Black Lace Dress — короткая юбка спереди, а сзади длинный хвост из органзы. Много отзывов удостоилось голубовато-бирюзовое платье Turquoise Dream Dress, зрители сравнили его с одним большим ювелирным украшением. Очень понравилось платье, которое представила русскоязычная модель Дарья Тарасова — красная пышная юбка с расшитым кристаллами верхом. Это платье еще не имеет названия, поскольку я закончила работу над ним в день шоу. В последнюю минуту мы его включили и в показ, но я рада, что это все-таки произошло. Мне очень хотелось поделиться с публикой созданной красотой.

— Кто были ваши модели?

— Из четырех моделей только Даша Тарасова была русскоязычной, а остальные — американки. Я очень рада, что познакомилась с красавицей Дарьей. Она очень легкая в общении. Думаю, что мы продолжим сотрудничество. И для новой фотосессии мы планируем пригласить ее, как модель.

— Как относится ваша семья к вашему творчеству?

— Все только поддерживают. На шоу даже приехала мама моего мужа из Оклахомы. Мои родители не смогли, к сожалению, присутствовать на показе, они живут в России. Но они посмотрели фотографии. Им очень понравилось, и они горды за меня. Мой муж Тим меня поддерживал с первого дня. Именно он открыл во мне талант. Всякий раз Тим говорит: «Твой талант должен найти место в индустрии моды. Твой талант нужно разделить со всеми». Я очень благодарна ему за эту поддержку и помощь в создании веб-сайта.

С недавних пор меня начали спрашивать о рецепте моего успеха. И я всегда отвечаю, что в моем случае — это замечательный муж и замечательные друзья. Огромная благодарность моей подруге Елене Лэнг, которая за кулисами во время шоу мне помогала, — без нее я бы не справилась.

— Кто из мировых кутюрье вдохновляет вас на творчество?

— Наверное, какого-то одного любимого нет. Когда я вижу красивое платье, то даже не задумываюсь, что надо пойти посмотреть, чья эта марка. Очень нравится одежда от Valentino, Dolce&Gabbana, SAB. Хотя, на самом деле, как и везде, чем больше знаешь о фэшн-индустрии, тем лучше.

Очаровательная и талантливая Дарья Тарасова в платье от Милы Хоффман

— Я так понимаю, ваше увлечение переросло в профессию. А кто вы по специальности?

— По первому образованию я филолог, а по второму — дизайнер компьютерной графики. Но последние 10 лет я работала в сфере международной логистики. И в связи с этой работой много путешествовала. Я жила в Дубаи, в Лондоне, в Москве, а последние четыре года до Америки — в Китае, в Пекине, в Шанхае, в Гуанчжоу. И, скорее всего, из-за того, что столько попутешествовала и столько всего красивого повидала, теперь накопленный опыт и эмоции воплощаю в платьях.

— Мила, откуда вы родом?

— Родилась я в Ташкенте, но в 1998 году уехала учиться в Малайзию, а мои родители переехали в Астрахань. Мне повезло, что смогла поработать в разных странах и познакомиться с людьми из различных уголков мира и приобрести много друзей.

— Насколько для вас ценно говорить по-русски и оставаться в русской культуре?

— Русскость — это наши корни, наша культура, это то, что мы из себя представляем. Даже те, кто иммигрировал много лет назад, все равно остаются русскоязычными. Мне нравится, когда маленькие дети в смешанных семья свободно общаются на двух языках. Своих детей я тоже буду учить русскому языку.

— Когда и где вы планируете свой следующий творческий вечер?

— Мой дебют состоялся в красивом ресторане в Эддисоне, Mercy Vine Bar. Думаю, что показ осенней коллекции пройдет там же. Наверняка, в Далласе есть много других красивых мест, но то время, которое я бы потратила на поиски такого места, я потрачу на создание красивых платьев.

Текст и фото Сергея Тараненко