Пасхальный концерт “Hardie Avenue” в Далласе – такое нельзя пропустить!

Hardie Avenue

 

 

 

 

 

 

Пасхальные дни – это время чудес и восхищений, как Творцом, так и Его подарками нам, Его Творению. Пасха-2011 подарит ценителям альтернативной рок-музыки Далласа встречу с группой “Hardie Avenue”. Группа хорошо известна в Сиэтле, где она, собственно говоря, и возникла в 2003 году и благодаря одной из улиц которого получила название. Музыканты хорошо известны молодежной аудитории штатов Вашингтона, Орегона и Северной Калифорнии. Один из трех альбомов группы “Beautiful Words” в июне 2010 года был оценен музыкальными критиками, как самый содержательный. У Hardie Avenue” есть свой особый стиль, который нужно обязательно услышать вживую. Накануне гастролей в Даллас,www.SlavicVoice.org связался с фронтменом этой интернациональной команды – Юрием Майба, чтобы узнать об источнике вдохновения для музыки и песен “Hardie Avenue”:

– Откуда вы, “Hardie Avenue”?

– Мы сами из Сиэтла. Начали заниматься музыкой в 2003 году в нашей небольшой церкви, которая располагалась на углу Hardie Avenue и Renton Avenue.

– Что обозначает название вашей группы?

– Это название улицы, на которой находилась студия, где пастор церкви дал нам возможность записывать песни.

– 23 апреля 2011 вы приедете к нам в Техасе. Ваше выступление мы назвали “Hardie Avenue All the Way to Dallas”. Что самое главное должны знать о вас зрители из Далласа?

–  Вся наша группа желает только одного, чтобы в результате концерта был прославлен Бог, чтобы наша музыка была хвалой только Ему. Когда мы начали играть, мы звучали по-другому.

– Чем отличается ваша группа от сотен, тысяч, может, даже миллионов других музыкальных групп, существующих на нашей планете?

– Мы хотим прославить Бога своими жизнями и своей музыкой.

– На концерт в Далласе придут разные люди, ваше выступление не будет похоже на размеренное хоровое пение?

– Нет! У нас рок-команда, мы играем и поем альтернативную музыку.

– Кого из современных групп можно сравнить по звучанию с вашей группой?

–   Jeremy Thomas Camp, Cutlass, некоторые песни P.O.B. Могу назвать и другие группы.

– Что увидят и услышат зрители, которые придут на концерт в Далласе?

– Увидят, что мы простые люди, у которых есть желание проводить время с друзьями, говорить о Боге, Который дал нам новую жизнь, мечту в жизни. И мы идем за Ним.

– Ты сказал, что вы простые люди, а как зовут этих простых людей из группы “Hardie Avenue”?

– Монтакье Рейнолдс (Montaque Reynolds) из Калифорнии играет на соло-гитаре, Дэвид Алли (David Allie) из Мичигана – на бас-гитаре, Стив Аллен (Steve Allie) из Мичигана – на ритм-гитаре и наш барабанщик Тим из Техаса.

– Юрий, ваша группа имеет и славянские корни. Расскажите также и об этом неожиданном повороте.

– Я родом из Львова, Украина. Приехал в США в 1998 году, начал работать с молодежью, был молодежным пастором.

– Я також звідти і коріння звідти. Так що доброго дня, пане!

– Так ти українською розмовляєшь?

– Так. Розмовляю вільно, бо в сім’ї виключно українською розмовляли.

– А в ефірі ви якою розмовляюєте? (речь идет о радиопрограмме Slavic Voice of America:ред.)

– На русском языке, потому что многие говорят на русском в США. На каком инструменте ты сам играешь, Юрий?

– На гитаре.

– Что вы играете?

– У нас много песен собственного сочинения. Мы уже выпустили три альбома. Также играем песни Kristalom, Cutlass и других групп.

– У каждого из нас на определенном жизненном этапе есть любимый стих из Библии, который нам что-то говорит. Какой стих из Библии сейчас говорит к твоему сердцу?

– Иисуса Навина 1:8: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». Я не хочу знать о Боге, я хочу, чтобы Он жил в моем сердце – это самое главное в моей жизни. Господь дал мне новую жизнь, семью, детей. Он благословил меня. Многие христиане и люди, далекие от веры, знают о Боге, знают, что Он живой, но не имеют личных взаимоотношений с Ним. Разве это не здорово, когда ты утром, просыпаясь, можешь сказать: «Доброе утро, Господь!» Хочу сказать всем, что Бог – самое лучшее в жизни. Все что вы сможете найти – золото, деньги – Бог больше всего этого!

– До встречи в Техасе!

Концерт группы “Hardie Avenue” пройдет 23 апреля с 7 до 8:30 вечера по адресу: Hunters Glen Baptist Church, 4001 Custer Rd, Plano, Texas

Сергей Тараненко

Slavic Voice of America теперь на iTunes!

 

Comments are closed.