Только 3,5 процента американцев являются представителями нетрадиционной сексуальной ориентации

В соответствии с опросом общественного мнения, проведенного в апреле 2011 года Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса, – только 3,5 процента взрослых американцев – лесбиянки, геи, бисексуалы или трангендеры (ЛГБТ), – сообщает www.SlavicVoice.org. Согласно данным опроса, лишь 0,3 взрослых американцев – трансгендеры.

«Понимая количество лесбиянок, геев, бесексуалов и трансгендеров критически важно первым делом информировать об этом законодателей  и самих объектов исследования», – написал известный ученый Гэри Гэйтс (Gary J. Gates) из Юридической школы Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса.

По словам Гейтса, количество ЛГБТ можно приравнять к размерам населения штата Нью-Джерси, который является четвертым небольшим штатом Америки.

Его исследование было обнародовано аналитическим центром института Вильямса (Университет Калифорнии Лос-Анджелес), специализирующегося на сексуальной ориентации и изучении гендерной идентичности.

Данные исследования базируются на двух опросах населения, проведенных на уровне штатов и четырех национальных исследованиях, сделанных между 2004 и 2009 годами, – сообщает портал www.SlavicVoice.org. Опрос также показывает состав группы опрошенных.

Немногим более половины ЛГБТ-сообщества – бисексуалы, что составляет 1,8 процентов от всего населения США, которое сегодня составляет 310 миллионов человек. Число бисексуалов среди женщин значительно выше, чем среди мужчин.
ЛГБТ-сообщество разделились во мнениях на тех, кто соглашается с этим исследованием и на тех, кто подвергает его сомнению. Критики опроса считают, что некоторые из респондентов, возможно, отказались рассказывать о своих гомосексуальных пристрастиях. И сейчас это является аргументом, что на самом деле гомосексуалистов в стране больше, чем показало исследование.

Сам Гейтс подтвердил, что есть сложности в точности анализа, поскольку «метод опроса может негативно влиять на готовность респондентов сообщать о своей нетрадиционной ориентации».

В прошлом те, кто отстаивал точку зрения геев, чувствовали себя уверенно, прикрываясь цифрой в 10 процентов. Эта цифра, согласно исследованию биолога Альфреда Кинси (Alfred Kinsey), сделанного им в 1948 году, иллюстрировала процент мужчин-гомосексуалистов, находящихся в местах лишения свободы. Известный, как пионер систематического изучения человеческой сексуальности, Кинси написал, что один из десяти мужчин «имел гомосексуальные наклонности примерно на протяжении трех лет в возрасте между 16 и 55 годами». Последующие исследования, начиная с 1990-ых годов, подвергали сомнению изыскания Кинси, но только недавно члены ЛГБТ-сообщества с большими именами тоже дистанцировались от результатов исследования Кинси.

Майкл Браун (Michael L. Brown), автор книги «Голубая Америка» (“A Queer Thing Happened to America”) рассказывает: «Я не могу подтвердить это исследование, но нам оно напоминает, что громкие заявления о 5 или, что еще абсурднее, о 10 процентах голубого населения США – это глупость».

В своей книге Браун рассказывает о том, как когда-то тихое и забитое меньшинство превратилось во влиятельных мира сего и сегодня доминирует в поп-культуре, в новостях и в политике на Капитолийском Холме.

«Печально, что многие американцы все еще верят в миф о 10 процентах, а СМИ часто выставляют его, как факт. Эта цифра звучит  также из уст персонажей такого популярного сериала, как «Закон и порядок» (“Law and Order Special”), – рассказал Браун “The Christian Post”. – Размышляя на эту тему, мы знаем, что сегодня много молодежи (чаще всего, девушки) экспериментируют с бисексуальными отношениями, но с уверенностью можно сказать, что в будущем только малая часть из них назовет себя лесбиянками».

Comments are closed.