Мошенники незаконно собирали денежные средства под видом прихода Православной Церкви в Америке

Протосинкел Архиепископии Константинопольского патриархата в Америке Михаил Контогиоргис получил чек на 830.000 евро в качестве компенсации за скандал, связанный с мошенничеством, которое осуществляли Спирос Мосхопоулос, Томи Скиада, а также Даниил Радулеску. Они признались в суде, что ими с января 2007 года до февраля 2010 года удерживались деньги, которые были предназначены к передаче Константинопольской Церкви для благотворительных целей, – сообщает www.SlavicVoice.org со сслыкой на “Православие и мир”.

В 2010 году американскими властями были арестованы лица, участвовавшие в организации игрового коммерческого проекта «Бинго-82», по подозрению в финансовых нарушениях. В ходе проведенного обыска и проверки деятельности проекта неожиданно было выяснено, что игровой зал располагается в здании, якобы принадлежащем некоей румынской церкви свв. Константина и Елены, которая будто бы находится в ведении Архиепископии Константинопольского патриархата в Америке.

После проведенной проверки было обнаружено, что на самом деле такой церкви в составе греческой Архиепископии не имеется, а документы, указывающие на нее, были подделаны. Никакого здания церкви по указанному адресу также нет. Как показало следствие, арестованные, помимо своей деятельности по организации игорного бизнеса, незаконно собирали денежные средства под видом прихода Православной Церкви. Мошенники признали себя виновными и согласились выплатить денежную компенсацию Архиепископии Константинопольского патриархата в Америке.

Comments are closed.