Монахи католического аббатства из США обратились за помощью к пиарщикам

 

 

 

 

 

 

 

Католические монахи из США обратились за помощью к пиарщикам, – сообщает www.SlavicVoice.org. Пиарщики должны помочь монахам привлечь в монастырь новых членов и омолодить состав обители. Монахи бенедиктинского аббатства в Портсмуте предпринимают активные усилия по привлечению к монашеской жизни молодого поколения католиков, чтобы таким образом пополнить количество насельников монастыря.

“С недавних пор, – рассказывает корреспонденту “New York Times” аббат Кадмон Холмс, – мы почувствовали, что должны что-то делать, так как мы стареем, и нас, живущих здесь в общине, становится все меньше и меньше”.

Сейчас в Портсмутской монашеской общине насчитывается всего 12 человек, из которых пятерым пошел уже девятый десяток, а младшему из монахов вот-вот исполнится 50; в 1969 году, на пике своего развития, в общине было 24 монаха.

С целью сохранить монастырь как место духовной и интеллектуальной жизни для будущих поколений монахи и занялись с 2010 года разработкой “Проекта по обновлению монашеского служения” (The Monastic Renewal Program Office). В рамках этого проекта был создан интернет-сайт с видео – и фотоматериалами, открыта страничка монастыря в Facebook; некоторые из братьев ведут свои блоги.

Рекламу образа жизни бенедиктинской общины Портсмута взяло на себя агентство по рекламе и имиджу Partners & Simons, имеющее главный офис в Бостоне. По словам исполнительного и креативного директора агентства Тома Саймонса, их фирма “обычно имеет дело с медицинскими и финансовыми компаниями, и заказ, поступивший от аббатства, был для них несколько неожидан”. “Однако мы ввязались в эту интригу, потому что поняли, что это дело Божье”, говорит Саймонс.

В роликах, на фото, в репортажах с монастырских мероприятий, особенно в Facebook, агентство стремиться показать жизнь общины, сориентированную на “радушный прием приезжих студентов, участников конференций, туристов и паломников”, рассказывает о проекте Саймонс, “что явно будет способствовать росту популярности монастыря”. “Facebook позволит монахам создать своего рода фан-клуб аббатства”, – уверен директор агентства. Здесь размещены рассказы братьев о том, как они в свое время осознали свое монашеское призвание; даются кинозарисовки повседневной жизнь насельников и звучит приглашение посетить монастырь.

Comments are closed.