Студент из Саудовской Аравии готовился взорвать Америку

Двадцатилетний студент-террорист

По официальному сообщению ФБР и прессы Далласа, 24 февраля 2011 года в Лаббоке – небольшом городке в пяти часах езды от редакции Slavic Voice of America, штат Техас, был арестован гражданин Саудовской Аравии двадцатилетний Халид Али-М Алдасари (Khalid Ali-M Aldawsari).

Как сообщает портал www.SlavicVoice.org с места события, студента обвиняют в попытке использования оружия массового уничтожения. Начиная с декабря 2010 года, Алдасари скупал химикаты и оборудование для производства самодельных взрывных устройств.

Это автомобиль несостоявшегося террориста-араба

У арабского студента при обыске был изъят дневник, в котором он анализировал возможные цели для поражения. Халид Али-М Алдасари оказался недалеким конспиратором. В своем дневнике на арабском языке (бедняга думал, что в Америке никто не знает арабского) он писал, что его заветная мечта – выучить английский, поехать учиться в Америку и расплатиться «с этими американцами».

«Великий шпион и заговорщик» также посылал самому себе емэйлы с описанием потенциальных целей поражения.

Так, например, в электронном письме с темой «Список хороших целей № 1»  Халид Али-М Алдасари указал двенадцать плотин в Колорадо и в Калифорнии. В другом эмэйле, также посланном самому себе, под названием «Список хороших целей» он привел две категории потенциальных ударов: гидроэлектрические плотины и атомные электростанции.

А вот 6 февраля Халид послал себе письмо под названием «Дом тирана», в котором он указал адрес резиденции экс-президента Джорджа Буша-младшего в Далласе. Материалы, которыми располагает ФБР, показывают, что Алдасари планировал заряжать взрывчатку в детские игрушки, в рюкзаки, в которых студенты носят учебники, чтобы взрывать их в молодежных клубах. Араб вел блог, в котором открыто призывал к джихаду. Обращаясь, видимо, к Аллаху, Алдасари написал: «Ты, кто сотворил человечество, дай мне стать мучеником ради тебя и легко совершить расплату ради твоего пути».

Халид Али-М Алдасари приехал в США в 2008 году по студенческой визе и поступил в колледж South Plains в Лаббоке, что не так далеко от Далласа, центра Библейского Пояса Америки и города, где был застрелен президент Кеннеди.

Потенциальная цель террориста - дом Джорджа Буша в Далласе

Если вина арабского студента будет доказана в суде, ему предстоит пожизненное заключение. Но, если он признается и раскается в содеяном, его могут осудить на несколько десятков лет тюремного заключения и после отбывания наказания выдворить из страны. В обоих случаях Алдасари по суду будет предъявлен штраф в размере 250 тысяч долларов.

Незадачливого террориста подвела недооценка американского патриотизма. Так, одна из компаний, в которой он покупал химические элементы, посчитала, что деньги решают не все. И вместо того, чтобы продолжать наживаться на потребителе (казалось бы, какая разница компании-продавцу, кому реализовывать химические компоненты, если они официально заказываются через Интернет), она сообщила о подозрительном покупателе в ФБР.

Из химических элементов, которые уже находились в распоряжении арабского студента, можно было бы собрать две бомбы по мощности равные устройствам, взорваным не так давно в Лондонском метро и унесшем жизни шестидесяти человек.

Сергей Тараненко и Людмила Качкар из г. Далласа, Техас

Legal Note: Перепечатка любого материала с портала SlavicVoice.org медиа-группы Genesis Press, Inc. – организации, зарегистрировангой в США со статусом 501(c)(3), возможна только при условии полной перепечатки текста, сохранения оригинального заголовка, имен авторов и всех гиперссылок. В ином случае согласно законам об авторских правах любой из стран, а также христианской и журналисткой этике — перепечатка матерала не разрешается!

Comments are closed.