Акция «Спасибо деду за Победу!» от газеты Даллас Телеграф и стилиста Анны Фермановой

Изабелла и Анатолий Койфман в гостях у Анны Фермановой и Capelli Salon

[Даллас, Техас] 68 лет назад закончилась война. Ветеранов Второй мировой войны во всем мире остается все меньше и меньше. Это большой подвиг для многих из них — дожить до преклонных лет и таким образом оставаться живой историей той легендарной Победы. В русскоязычной общине Северного Техаса, слава Богу, живут фронтовики, которые на дорогах войны или на трудовом фронте каждый день приближали нас к победе. Со многими из них The Dallas Telegraph уже знакомил наших читателей. Мы не отступим от этой традиции и в будущем, продолжая рассказывать вам о легендарных именах и подвигах. Ну, а в очередную годовщину Победы хотелось подарить нашим ветеранам подарок, устроить пусть и небольшой, но праздник для кого-то из них. Нашу инициативу поддержала креативный директор Capelli Salon Анна Ферманова, пригласив к себе в салон чету Койфманов — Анатолия и Изабеллу. В следующем номере газеты мы обязательно опубликуем героическую историю жизни Анатолия Файвельевича, а в этот раз хотелось бы вдохновить нашу общину помогать ветеранам, ведь их осталось так мало. Именно в этом ключе мы и поговорили с Анной:

— Почему вы помогаете ветеранам?

— Во-первых, потому, что оба моих дедушки прошли через войну. Один из них — ветеран Второй мировой войны и даже был контужен. Все, что касается пожилых людей, — мне близко к сердцу. И наши ветераны для меня, как родные. Я благодарна за их ратный подвиг. Если бы не они, возможно, нас бы вообще не было. Поэтому мы, их дети, внуки и правнуки, должны быть внимательными к ним, чтобы в их жизни было больше радости и любви. И, конечно, устраивать им праздники. 2 сентября — большая дата в истории, и я не могла пройти мимо этого события. Мне хотелось сделать кому-то из наших ветеранов подарок, и я подарила им то, что умею делать лучше всего — создавать красоту.

— Насколько для вас важно участвовать в социальной жизни русскоязычной общины Далласа?

— Очень. Потому что я русскоязычный человек и с уважением отношусь к своим соотечественникам. Я люблю нашу музыку, нашу культуру, нашу еду и с удовольствием участвую во многих событиях русскоязычного Далласа. Для меня важно быть полезным членом нашего сообщества.

— Вы быстро нашли общий язык с Анатолием Файвельевичем, оценив его чувство юмора…

— Он мне очень понравился. Анатолий Файвельевич много шутил в нашем салоне, своей харизмой и шутками он очаровал моих коллег. Хотелось бы, чтобы он почаще заходил к нам в салон. Я знаю, что, несмотря на почтенный возраст, Анатолий Файвельевич прекрасно водит автомобиль. И вы знаете, я думаю, что он — очень красивый человек и внутренне, и внешне…

— Русскоязычные люди всегда во всем мире считались внешне красивыми и духовно богатыми. Ваша профессия — еще больше облагораживать человека, и вы никогда не забываете и о наших соотечественниках…

— Стараюсь. Моя задача — поддерживать и женскую, и мужскую красоту, заботится о внешнем имидже людей. Чувствуя себя ухоженными, красивыми внешне, дамы ощущают и внутренний комфорт. И только при такой внутренне-внешней гармонии человек может состояться и позитивно изменять мир вокруг себя.

— Примерно полгода назад на страницах нашей газеты вы начали вести свой собственный блог, давая читательницам рекомендации на тему ухода за волосами и кожей, рассказывая истории из индустрии красоты…

— Как мастер-стилист, я всегда пытаюсь расширять свои знания и поэтому не перестаю учиться, если речь идет о новых сферах в области красоты и здоровья. Тем, что я постигла сама, пытаюсь делиться и с русскоязычным Далласом на страницах газеты. Тем более, что наша индустрия постоянно изменяется, — появляются новые методики, новые стили, новые направления.

— Какие сегодня новшества в индустрии красоты?

— Мы находимся на пороге осени. Изменяются краски в природе, изменяются они и в окрасе женских волос, приобретая медовые, бронзовые, рыжеватые оттенки. Снова в моде так называемый стиль «омбре», когда кончики волос окрашиваются в более светлый цвет по сравнению с корнями, то есть мы наблюдаем постепенный переход от светлого к темному тону волос. Другой сверхмодный способ окрашивания — «балаяж», когда стилист наносит краску на волосы без фольги, как бы рисуя пряди. Этот способ хорош для тех, кто не хочет повреждать волосы частым мелированием.

— Любят ли ваши клиенты экспереметировать?

— У меня разные клиенты, одни большие любители экспериментов, а другие — достаточно консервативны. Есть те, кто наведываются в салон еженедельно по вторникам и средам, чтобы уложить прическу. В эти дни в Capelli Salon как раз проходит акция — 25 долларов за питательную маску для волос и укладку вашей прически. У меня есть клиентки, которые наращивают волосы, бывая в салоне каждые полгода. Сколько людей, столько и вариаций для экспериментов с прической.

— Анна, вернемся все же к празднику Победы. Какими будут ваши пожелания Анатолию Файвельевичу Койфману, а также другим ветеранам русскоязычного Далласа?

— Поздравляю всех с Победой! Дорогие ветераны, я вам желаю здоровья, человеческой теплоты и отличного настроения. Спасибо вам за Победу!

Людмила Тараненко

Фото Сергея Тараненко