Календарь культурных событий Большого Далласа c 29 августа по 15 сентября

 

Дарт Вейдер из «Звездных войн» послушает музыку Симфонического оркестра Форт-Уэрта

FWSO

Музей Холокоста Далласа представляет выставку «Борьба с огнем ненависти: Америка и сжигание нацистских книг» (Dallas Holocaust Museum presents Fighting the Fires of Hate: America and the Nazi Book Burnings)

Dallas-Holocaust-Museum-Logo

Передвижная выставка «Борьба с огнем ненависти: Америка и сжигание нацистских книг» — это инициатива Мемориального музея Холокоста США. Благодаря историческим фотографиям, документам, фильмам становится понятным, как инициатива сжигания нацистских книг стала символом США в борьбе с нацизмом. Это движение нашло отклик у американского общества и по сей день продолжает резонировать в США — в фильмах, в литературе, в политических дискуcсиях.

Выставка будет доступна для просмотра ежедневно вплоть до 15 октября. Время работы — в 9.30 или в 11 часов утра (в зависимости от дня недели). Стоимость билета от 8 до 10 долларов. Адрес: Dallas Holocaust Museum/Center for Education and Tolerance, 211 N. Record St. #100, Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 741-7500.

Лего-фестиваль-2014 (2014 LEGO KidsFest)

Детский Лего-фестиваль — это праздник творчества, игры ума и разнообразия. Все это пригодится детям во время участия в этом семейном фестивале. Из кирпичиков Лего на фестивале будет сооружен Лего-музей, по комнатам которого дети смогут прогуляться и порассматривать различные предметы, сооруженные или в натуральную величину, или в миниатюре. Также на фестивале будет работать Лего-академия, которая поможет раскрыть в ваших детях строительные таланты, научит азам дизайна, инженеринга и искусства. Организаторы обещают также просмотр Лего-кинофильма.

Даты и время Лего-фестиваля: 30 и 31 августа в 9 часов утра и в 3 часа дня. Стоимость билета — 22 доллара. Адрес: Kay Bailey Hutchison Convention Center, 650 S. Griffin St., Dallas, TX 75202. Тел.: (214) 939-2700.

 

Вечер с барабанщиком Терри Боззио (An Evening with Terry Bozzio)

Легендарный американский барабанщик Терри Боззио известен своей работой с Фрэнком Заппой, Джеффом Беком и прог-рок группой UK. Музыкант отмечает 50-летие со времени своего первого барабанного урока и дает серию концертов в США по этому поводу.

Боззио считается одним из лучших барабанщиков. Журнал Classic Rock включил его в свой список лучших барабанщиков рока всех времен. Терри Боззио играет джаз, классические и этнические перкуссии со всех уголков земли. Его перкуссионная установка включает 8 бас-барабанов, 26 там-тамов, 2 малых барабана, 53 различных тарелки (включая гонг) и 22 педали.

29 августа в 7.30 часов вечера в Форт-Уэрте музыкант даст свой концерт. Стоимость билета — 33 доллара. Адрес: Bass Performance Hall, 525 Commerce St., Fort Worth, TX 76102. Тел.: (817) 212-4325.

Танцевальный фестиваль Далласа (2014 Dallas DanceFest)

В фестивале участвуют Техасский театр балета, танцевальный проект Брюса Вуда (Bruce Wood), Далласский театр танца чернокожих и многие другие танцевальные коллективы и исполнители. Лучших танцоров города ждут награды.

Фестиваль пройдет 29, 30 и 31 августа, начиная с 8 часов вечера или с 2 часов дня — в зависимости от дня. Стоимость билета — от 25 до 100 долларов. Адрес: Dallas City Performance Hall, 2520 Flora St., Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 219-2290. www.DallasDanceFest.org

Концерт групп Chicago и REO Speedwagon (“Chicago” and “REO Speedwagon” in concert)

31 августа в Далласе пройдет концерт легендарных рок-групп 1970-х — “Chicago” и “REO Speedwagon”.

“REO Speedwagon” была сформирована в 1967 году Нилом Даути и Аланом Грацером. Название группы происходит от сверхскоростного пожарного насоса, сконструированного изобретателем Рэнсом Э. Олдзом. Наиболее успешным альбомом в творчестве коллектива считается “Hi Infidelity”. Кроме того, такие песни как “Back on the Road Again”, “Time for Me to Fly” , “Keep On Loving You”, “Don’t Let Go” и “Can’t Fight This Feeling” признаны лучшими хитами “REO Speedwagon”. Группа также известна своими душевными рок-балладами и тяжелыми хард-рок-композициями, за их стиль и звучание группу причисляют к ведущим рокерам Adult-oriented Rock.

“Chicago” — американская рок-группа, образованная в 1967 году в Чикаго. Группа оставалась хитмейкером в течение 1970-х и 1980-х годов. Поначалу команда называлась “Missing Links”, затем “Big Thing”, а позднее, по предложению менеджера Джима Гурсио — “Chicago Transit Authority”. Первые альбомы “Chicago” отличались экспериментальным подходом к музыке и политически заостренными текстами. Главная изюминка этой группы была в том, что в ее состав входили саксофонист, тромбонист и трубач. Ставка на духовые стала залогом того, что звучание группы было весьма своеобразным. Музыканты выпускали по два полнометражных альбома в год, причем все они были озаглавлены именем группы с добавлением соответствующих римских цифр.

Стоимость билета на концерт рок-групп в Далласе — от 25 до 97 долларов. Адрес: Gexa Energy Pavilion, 1818 First Ave., Dallas, TX 75210. Тел.: (214) 421-1111.

Выход в свет книги о Джуди Гарланд (Judy Garland on Judy Garland book release)

31 августа в 7.30 часов вечера отпразднуйте выход в свет книги, в которой Джуди Гарланд рассказывает о самой себе. Когда сама звезда рассказывала о планах написать автобиографию, она сказала, что «эта книга станет или большой сенсацией или большим провалом». Актриса пообещала, что в ее книге будет и смех, и слезы, и юмор, и любовь. Но актриса умерла в возрасте 47 лет, так и не написав книги. Работу по составлению автобиографии Гарланд выполнил Рэнди Шмидт (Randy L. Schmidt). Он собрал самые важные интервью актрисы, ее встречи между 1935 и 1969 годами. Начинается книга с первого интервью Гарланд, которое она давала согласно контракту со студией “Metro-Goldwyn-Mayer”, и заканчивается интервью радио Дании — за месяц до смерти Джуди. Также в книгу вошли очерки, которые актриса в разные годы писала для различных изданий, ее интервью для телепрограмм и мн. др.

На празднике книги Гарланд о самой себе вы пройдетесь по красной ковровой дорожке, сможете купить книгу и взять автограф у автора. На большом экране кинотеатра вам представят отрывки из лучших киноработ Джуди Гарланд и предложат посмотреть на гламурные платья Гарланд от Майкла Сьюэра (Michael Siewert’s) из коллекции “Dressing of a Legend”. Стоимость билета — 8 долларов. Адрес: Lakewood Theater, 1825 Abrams Pkwy., Dallas, TX 75214. Тел.: (214) 821-7469.

Симфонический оркестр Форт-Уэрта представляет концерт «Звездные войны» и запредельность: Приключения Джона Уильямса» (Fort Worth Symphony Orchestra presents Star Wars & Beyond: A John Williams Adventure)

Симфонический оркестр Форт-Уэрта 5 и 6 сентября в 7.30 часов вечера и 7 сентября в 2 часа дня представляет концерт «Звездные войны» и запредельность: Приключения Джона Уильямса». Именно музыка сделала популярными такие знаменитые фильмы 20-го века, как «Челюсти», «Инопланетянин», «Индиана Джонс», «Гарри Поттер», «Спасти рядового Раяйна» и «Звездные войны».

FWSO
Новый концертный сезон 2014-2015 года Симфонический оркестр Форт-Уэрта начинает музыкой из пяти оскароносных фильмов, написанной известным композитором Джоном Таунером Уильямсом. Стоимость билета — от 27 до 90 долларов. Адрес: Bass Performance Hall, 525 Commerce St., Fort Worth, TX 76102. Тел.: (817) 212-4325.

Фестиваль вина в Грэйпвайне (2014 Grapefest)

С 11 по 14 сентября в Грэйпвайне будет проходить 28 ежегодный Фестиваль вина. Организаторы обещают дегустацию уникальных вин из Техаса, Вашингтона и Италии, а также развлекательную программу для всей семьи.
Начало праздника — в 10 или в 11 часов утра (в зависимости от дня). Стоимость билета — от 5 до 8 долларов. Адрес: Historic Downtown Grapevine, 200 S. Main St., Grapevine, TX 76051.

Концерт Симфонического оркестра Далласа и Ицхака Перлмана (2014 Dallas Symphony AT&T Gala featuring Itzhak Perlman)

Dallas Symphony Orchestra

Оцените элегантность вечера, посвященного 25-летию со дня основания Morton H. Meyerson Symphony Center — концертного зала Симфонического оркестра Далласа. Симфонический оркестр Далласа под управлением дирижера Япа ван Зведена и один из самых знаменитых скрипачей второй половины 20-го века Ицхак Перлман сделают этот праздник музыки незабываемым.
Концерт пройдет 13 сентября, начало — в 8.45 вечера. Стоимость билета от 99 долларов. Адрес: Morton H. Meyerson Symphony Center, 2301 Flora St., Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 670-3600.

От редакции: Чтобы подписаться на рассылку культурных событий Северного Техаса или включить ваше событие в обзор, присылайте заявки по адресу: [email protected]

Comments are closed.