Календарь культурных событий Большого Далласа c 31 мая по 16 июня

Далласская опера представляет программу «Музыка и шедевры: Ава Пайн и Эндрю Бидлак (Dallas Opera presents Music & Masterpieces: Ava Pine and Andrew Bidlack)

Dallas-Opera-Logo

Далласская опера и Далласский музей искусства 31 мая в 2 часа дня отпразднуют последние дни весны. Две восходящие оперные звезды — сопрано Ава Пайн и тенор Эндрю Бидлак под аккомпанемент пианистки Кэйт Стивенс представят сольный концерт, в программе которого вокал любви — песни о различных проявлениях этого великого чувства — от материнской до платонической любви. Сразу же после концерта — путешествие по галлерее. Вход — свободный, но рекомендуется предварительная регистрация. Адрес: Dallas Museum of Art, 1717 N. Harwood St., Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 443-1000.

Техасский театр балета представляет «Лебединое озеро» (Texas Ballet Theater presents Swan Lake)

Texas-Ballet-Theater-Logo-blue

С 30 мая по 1 июня Техасский театр балета в первый раз с 2009 года покажет «Лебединое озеро». Этому балету Петра Ильича Чайковского уже больше 100 лет, и он все еще завораживает зрителя своей красотой. В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы, в том числе старинная немецкая легенда, повествующая о прекрасной принцессе Одетте, превращенной в лебедя проклятием злого колдуна, рыцаря Ротбарта. Время представлений: в 1 и 2 часа дня и в 7 и 8 часов вечера. Стоимость билета — от 15 до 178 долларов. Адрес: Bass Performance Hall, 525 Commerce St., Fort Worth, TX 76102. Тел.: (817) 212-4325.

“Contemporary Chorale” представляет программу «Действенное волшебство» (Contemporary Chorale presents Magic to Do)

31 мая в 2.30 дня и в 7.30 вечера коллектив “Contemporary Chorale” представляет специальный концерт с участием Брайяна Халла (Brian Hull). Этот концерт для всей семьи представит 20 песен, и главной темой каждой из песен будет волшебство. Халл совершил огромный скачок от простого студента колледжа до интернет-сенсации благодаря своему видео “Let It Go”, в котором он озвучил 21 героя Disney и Pixar.
Стоимость билета — от 18 до 25 долларов. Адрес: Eisemann Center for the Performing Arts, 2351 Performance Dr., Richardson, TX 75082. Тел.: (972) 744-4650.

Церковь Святого Матфея представляет программу «Песни о путешествиях» (St. Matthew’s Cathedral Arts presents Songs of Travel)

1 июня в 4 часа дня Церковь Святого Матфея представляет известного американского баса Джареда Шварца (Jared Schwartz) и пианистку Мэри Дибберн (Mary Dibbern) с программой «Песни о путешествиях». Вход — свободный, но пожертвования приветствуются. Адрес: Episcopal Cathedral of St. Matthew’s, 5100 Ross Ave., Dallas, TX 75206. Тел.: (214) 823-8134.

Концерт пианиста Андре Уоттса (Andre Watts in concert)

В отличие от большинства своих сверстников этот артист обязан стремительным взлетом не конкурсным победам, а счастливому стечению обстоятельств. В 1962 году 16-летнему юноше довелось однажды выступить по американскому телевидению в цикле «Концерты молодых» и сыграть Первый концерт Листа с оркестром под управлением Леонарда Бернстайна. Само по себе это событие отнюдь не влечет за собой известности и не обратило на себя внимания прессы. Но игра очередного участника этого цикла понравилась дирижеру, и когда спустя две недели Глен Гульд в последний момент отказался от запланированного выступления с руководимым Бернстайном оркестром Нью-йоркской филармонии, дирижер рискнул пригласить на замену Андре Уоттса. Успех превзошел все ожидания. На следующий день о нем заговорили критики, его биография появилась во всех газетах.

Уоттс родился в Нюрнберге, где его отец, афроамериканец, проходил службу в армии. Первые уроки музыки мальчик получил в шесть лет от матери, венгерки по национальности. Со временем семья переехала в Филадельфию, и тут Андре поступил в Музыкальную академию и вскоре стал учеником известного пианиста Леона Флейшера. К началу 1970-х годов Уоттс уже был признан одним из самых ярких американских пианистов. С тех пор звезда Уоттса разгорается все ярче и ярче. В Далласе Андре Уоттс даст концерт 2 июня в 7.30 вечера. Стоимость билета — от 20 до 70 долларов. Адрес: Margot and Bill Winspear Opera House, 2403 Flora St., Dallas, TX 75201. Тел.: (214) 954-9925.

Компания “Performing Arts” Форт-Уэрта представляет мюзикл «Джерси-Бойс» (Performing Arts Fort Worth presents Jersey Boys)

Мюзикл “Jersey Boys” рассказывает историю о Frankie Valli и группе “The Four Seasons”, об их взлете от обычных парней из Нью-Джерси до всемирно известных поп-звезд. В мюзикле использованы более 30 песен этой группы, включая такие хиты как «Sherry», «Big Girls Don’t Cry» и «Can’t Take My Eyes Off You». В 2006 году шоу получило премию “Tony Award” как лучший мюзикл. В Форт-Уэрте мюзикл покажут с 3 по 8 июня и с 10 по 15 июня — в 1.30 дня или в 7.30 вечера (в зависимости от дня недели). Стоимость билета — от 38 до 116 долларов. Адрес: Bass Performance Hall, 525 Commerce St., Fort Worth, TX 76102. Тел.: (817) 212-4325.

 

Компания “Dallas Summer Musicals” представляет мюзикл «Мама Мия!» Dallas Summer Musicals presents Mamma Mia!

DSM Logo - 600

“Mamma Mia!” («Мамма Мия!») — мюзикл с либретто на основе 22 песен группы ABBA. Мировая премьера состоялась в 1999 году в Лондоне. Каждый день более 18 тысяч человек во всем мире посещают мюзикл “Mamma Mia!”. За все время проката спектакль был поставлен в 140 городах. Более 27 миллионов — общее количество зрителей по всему миру, посетивших мюзикл. Мюзикл “Mamma Mia!” — это современная, ироничная, романтическая комедия. В сюжете фигурируют две основные линии: история любви и история взаимоотношения двух поколений. В Далласе мюзикл будет показан с 3 по 8 июня и с 10 по 15 июня — в 1.30 дня или в 7.30 вечера (в зависимости от дня недели). Стоимость билета — от 20 до 85 долларов. Адрес: Music Hall at Fair Park, 909 First Ave., Dallas, TX 75210. Тел.: (214) 565-1116.

Симфонический оркестр Далласа представляет программу «Кэмпбелл Грин Парк» (Dallas Symphony Orchestra Community Concerts Series: Campbell Green Park)

Dallas Symphony Orchestra

4 июня в 8 часов вечера Симфонический оркестр Далласа представит бесплатный концерт под открытым небом. Дирижер оркестра — Рей Хотода (Rei Hotoda). В программе — классическая музыка, мелодии из кинофильмов и многое другое. Адрес: Campbell Green Park, 16600 Hillcrest Rd., Dallas, TX 75248.

 

От редакции: Чтобы подписаться на рассылку культурных событий Северного Техаса или включить ваше событие в обзор, присылайте заявки по адресу: [email protected]

Comments are closed.