Кто и как может получить скидку на электричество?

[Даллас, Техас] LITE-UP Texas — это техасская программа, призванная помочь нуждающимся в оплате счетов за электричество. Скидка по программе составляет чуть более 10 процентов от суммы счета за электроэнергию, – сообщает The Dallas Telegraph.

В настоящее время эта программа распространяется на жителей Техаса (имеющих водительское удостоверение штата), а в 2013 году действует с мая по сентябрь. Индивидуальный потребитель электроэнергии в Техасе может рассчитывать на эту помощь, если он (она) уже получает Medicaid и SNAP (новое название программы «Food Stamp»).

Если вы не получаете помощь по одной из вышеназванных программ, то вы также можете рассчитывать на скидку при оплате электроэнергии в том случае, если доход вашей семьи не превышает 125 процентов от установленного государством минимального дохода на семью («черта бедности»).

Так, например, эта цифра для семьи из 2-человек составляет 19 338 долларов, для семьи из 3-х человек — 24 413 долларов, для семьи из 4-х человек — 29 439 долларов, для семьи из 5-и человек — 34 463 доллара, для семьи из 6-и человек — 39 488 долларов, для семьи из 7-и человек — 44 513 доллара, для семьи из 8-и человек — 49 538 долларов. Каждый дополнительный член семьи, где более 8-ми человек, добавляет к этой цифре 5 025 долларов.

Если вы решили подать заявление на программу LITE-UP Texas, то имя получателя государственных программ Medicaid и SNAP должно совпадать с именем подающего на LITE-UP Texas.

Кроме того, вы можете получить льготу на электричество только в том случае, если ваше имя указано в счете на оплату электрических услуг. Другими словами, если в счете на оплату электроэнергии дома или квартиры, где вы проживаете, указано не ваше имя, а имя, скажем, вашего сына для упрощения телефонного общения с электрической компанией, вы не можете претендовать на LITE-UP Texas.

Подать заявление на программу можно на сайте www.liteuptexas.org/NewForm, позвонив по телефону (866) 454-8387 или отправив сообщение по электронному адресу [email protected]

Кто и как может получить скидку на электричество?

Текст The Dallas Telegraph
Фото из архива редакции

Comments are closed.