Кто такой Ser Zm (Сэр Зм)?

Мы (The Dallas Telegraph) были первые на Западе, кто раструбил о феномене Илларионова . По нему я сверял свои часы — ну, что там?

Потом Илларионова объяснял мне и тысячам последователей, что стрелять в Украине нужно немедленно. И в один из понедельников я сильно обиделся на Украину, когда в 6 утра она не начала Третью мировую массовым АТО.

Сейчас с фотками наперевес Андре́й Никола́евич доказывает, что Тимошенко – «просто падлюка» и голосовать за нее не надо.

А вчера мой новый фейсбук-кумир, Ser Zm , заигрывал с читателями «вы тааакие пратсивные, уйду от вас с фейсбука…

И я задумался, а чо тут опше происходить?

В профайле Ser Zm нажаты все кнопки мужчин — Мачо мэн, летает, звонит, есть подруга, любит бутылочку вина, все знает — мужчины думают «почти как я!»

В профайле Ser Zm нажаты кнопки и женщин, ну тут опше, — «Такой милашка, Джеймс Бонд, тайная мечта».

Нажата одна наша большая общая кнопка — а что будет с Украиной и Россией дальше?

Нажата ещё кнопочка, поменьше – «ПТН ПНХ».

Результат? Двадцать пять тысяч одних курьеров постов автора (читателей) начинают свой день с кофе с Сэром, на не кофе с сыром.

… Не так давно я переводил конференцию Primitive Baptists. Замечательные ребята. Верят в то, что ВСЕ предопределено, и случится именно так, как хотел Создатель тысячи лет тому назад. Мыкаться не надо.

Около недели назад Ser запустил в группу достоверную информацию — Путин смертельно болен, у него саркома. (Имеющий мозги да наберёт «Путин саркома» и посмотрит даты его прошлых смертельных болезней.) Группа читателей придумала все остальное — человек на морфине, страной управляет неуправляемый человек, которого внимательно слушать не нужно, а вообще-то и ненужно анализировать, предсказывать, предполагать, делать выводы. Он же на морфине… У внешне умных людей думалка отключилась — там в пустоте засияло ярко «ПТН ПНХ».

Загадочный Сэр просил его откровения тиражировать как можно шире. Все своими лайками пробу выполнили.

Почему так живуч бред «План Даллеса»? Бесконечно повторяемая глупость стала частью русской истории. Точно так истории c двойниками могут расшатывать имидж, сеять сомнения, недоверие. Например, можно обыгрывать факты того, что это были два разных президента, говорившие то том, что РФ солдат в Крыму нет (пресс-коференция) , и чуть позже, что РФ войска стояли за спиной жителей Крыма (in address to the nation) – ну, не договорилсь ребята…

Многие не понимают, или не хотят понимать, что фактически началась Первая информационная война Запада и Востока.

Мы, Запад, к этой войне оказались совершенно не готовы, мы ее не ожидали. Поэтому дико проигрываем.

Мы продолжаем «играть по правилам», Москва – нет. Например, они выбросили Голос Америки и радио Свобода из эфира, и мы, такие свободо-слова-любители, считаем, что Russia Today и пачка Первых каналов должна продолжать формировать пятую колонну 5 миллионов русско-говорящих американцев. Предатели с американским гражданством выступают с про-Путинскими комментариями по телевидению, преподают в учебных заведениях, подписывают петиции о возврате Аляски. То же происходит и в других странах.

Организованной и продуманной интернет-обороны от агрессора нет.

А ведь это война…

Comments are closed.