Сергей Хрипунов: Русский Хьюстон организовал интернациональный турнир

Slavic Voice of America стал официальным информационным партнером движения  “Cup of Nations”.

Второй ежегодный Интернациональный турнир по мини-футболу  “Cup of Nations” («Кубок наций») 12-13 июня 2011 года состоялся в Хьюстоне. Тринадцать команд, сообщает Slavic Voice of America, включая футбольные сборные представляющие Мексику, Бразилию, Западную Африку, Индию, Россию, Казахстан и некоторые другие боролись за выход в четвертьфинал и полуфинал.

Представители команд съехались на соревнования по мини-футболу из разных этнических диаспор Хьюстона – города, в котором 44 процента населения в семьях разговаривают не на английском, а на своих родных языках – русском, хинди, арабском, испанском и других. После Нью-Йорка Хьюстон считается самым этнически многообразным мегаполисом Америки, где проживают представители более 300 наций и этносов. В этой связи турнир «Кубок наций» можно назвать уникальным и масштабным событием интернационального Хьюстона, – ничего подобного в спортивной жизни города никогда не происходило.

Организаторами турнира уже второй год подряд выступают наши соотечественники – представители русскоязычной диаспоры города – Сергей Хрипунов, Иван Бычков и их команда при поддержке организации «Nations Sport».

Одной из основных задач «Кубка наций» организаторы называют возможность собрать этнические группы вместе, подружиться с представителями чуждых до этого наций, о которых, мы, может быть, только и слышали как недобрые новости с экранов телевизоров. Это также позволяет понизить градус межнационального напряжения и сделать Хьюстон еще более мирным городом для проживания.

В этой связи была удивительной команда Ирака и особенно их группа поддержки – эмоциональные ребята, которые не только жарко играли и громко болели, но и показали мощный и сильный футбол. Сборные Венесуэлы и Мексики продемонстрировали футбол ничем не уступающий большому футболу Чемпионата мира, а сборная Бразилии играла очень художественно и красиво. Глядя на бразильцев, иногда возникало ощущение, что смотришь не матч по мини-футболу, а на балет с мячом.

Сборная России в составе Ивана Бычкова, Сергея Мартакова, Дмитрия и Тимофея Месен,   Даниила и Артура Сафиных, Александра Маркина, Сергея Хрипунова и, капитана  Якуба Гараева сыграли неплохо – выиграв у Индии, проиграв «балерунам» из Бразилии и сведя на ничью матч с Ираком. В матче с Ираком отличился вратарь российской команды Сергей Мартаков – на последний секундах он выбежал из ворот и забил гол, что и сравняло счет 5:5. Вот так отчаянно и настойчиво российский вратарь играет в футбол – не только надежно защищает ворота, но и красиво забивает голы дальними ударами. Это позволило российской сборной выйти в четвертьфинал и полуфинал турнира «Кубок наций», который состоится в субботу 18 июня.

 

Единственное, чего не хватало российской сборной – это громкой группы поддержки, таких болельщиков, которые были у сборных Ирака и Мексики. Развевающиеся национальные флаги, разукрашенные футбольной символикой лица болельщиков, воля к победе – не уступающие воле самих футболистов, и скандирование то имени своей сборной, то знакомых футбольных слоганов, значительно поддерживало соревновательный дух футболистов из Ирака и Мексики. Хотелось бы, чтобы и сборная России 18 июня, в субботу, во время полуфинала также получила поддержку болельщиков на трибунах, тем более что русская диаспора Хьюстона – значительная по количеству и многие ее представители – настоящие любители футбола.

 

На субботу, 18 июня, также назначена финальная игра, награждение победителей и розыгрыш среди футболистов и зрителей ценных призов – телевизоров, подарочных сертификатов, футбольных мячей и много чего другого. Среди команд, попавших в четвертьфинал и полуфинал, будут играть сборные России, Ирака, Бирмы, Бутана, Бразилии, Венесуэлы, Мексики и Казахстана. Начала турнира в 10 утра, а уже в 3.30 дня состоится церемония награждения и закрытие «Кубка наций».

 

 

Посмотреть интересные футбольные матчи (тем более что вход бесплатный!), поболеть за российскую сборную и узнать о победителях можно, приехав в субботу, 18 июня, в 10 утра по адресу:

2700 West Sam Houston Parkway North, Houston, TX 77043.

 

Фоторепортаж здесь:

Людмила Качкар. Фото Сергея Тараненко

Свяжитесь с нами, если вас лично, или вашу церковь зантересовали христианские спортивные мероприятия или Спортивное Служение!

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Comments are closed.