Сезон Благодарения в Далласе

Праздник благодарения в церкви “Река Жизни” — Даллас

В церкви “Река Жизни” Даллас есть определенные традиции: мы выезжаем семьями на природу осенью, проводим для всех Пасхальный Open Air весной, празднуем Пасху и Рождество не одно воскресенье в году, но как сезоны, на протяжении предшествующего целого месяца накануне каждого из этих великих христианских праздников. Хорошие традиции это правильно.

Семья пастора церкви “Река Жизни” — Даллас Леонида и Лены Регеты

Этой осенью мы объявляем еще одну традицию для нашей церкви и желательно для всего Далласа Сезон Благодарения. Идея достаточно простая давайте в предстоящий месяц в сезон накануне американского праздника Дня благодарения наполнимся чувствами и поступками благодарности. Пусть наши дни будут переполнены благодарностью Всевышнему Богу за все Его благословения и милости. Пусть наши разговоры, песни, встречи, молитвы и даже детские занятия будут именно об этом.

Вся земля поет Богу славу!

Научные исследования доказали, что благодарные люди заряжаются позитивной энергией и начинают больше заботиться о других. Ученые попросили одних людей вести дневник и записывать каждый день все то, за что они благодарны Господу, а других участников исследования записывать все то, что их каждый день раздражает.   

И те, кто обращал внимание на позитивные вещи в своей жизни, становились счастливее и, что также интересно, больше начинали помогать другим людям.   

Галине Хаммерс есть за что благодарить

Согласно результатам исследования китайских ученых, благодарные люди спят лучше, в их организме больше дофаминов, серотонинов и окситоцинов – нейромедиаторов в мозге человека, которые убивают чувство депрессии и переживаний.

Пастор церкви River of Life DFW Леонид Регета

Да, вот такие чудеса происходят на молекулярном уровне человеческого организма. Вот так нас Господь сотворил – Он создал нас так, что чувство благодарности, если у нас оно есть, на самом деле на биологическо-молекулярном уровне улучшает работу нашего мозга и всего организма в целом!

Валентина Армстронг читает стихи благодарности

Совсем не зря Библия, Слово Божие, нам веками повторяет в Послании к Филиппийцам, глава 4, стих 8: … размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы – пусть это занимает ваши мысли”.

Украинская Мадонна, Заслуженная артистка Украины Людмила Касьяненко выражает благодарность в песне

Если очень конкретно, то вот несколько предложений для Сезона Благодарения:

1. Отцы, проводите семейные молитвы Благодарения раз в неделю или даже чаще, цитируя Библейские стихи на тему благодарности. Пусть все члены семьи вспомнят то, за что они могут быть Господу благодарными.

2. Попросите детей нарисовать то, за что они благодарны Богу (семью, кошку, школу, дом, природу) и спросите их, почему они благодарны Богу за это. Из детских рисунков давайте устроим выставку 21-го ноября на торжественном богослужении в церкви “Река Жизни” – Даллас.

3. В личных молитвах благодарите Бога чаще и конкретнее. У каждого из нас множество ежедневных забот, мы молимся о них, но в Сезон Благодарения давайте чаще и конкретнее благодарить Бога.

4. И ещё. Давайте вспомним тех, кто нам сделал что-то хорошее и напишем им об этом, а еще лучше – позвоним. А если можно, то и встретимся – это вообще идеально.    

И, знаете, жить с Благодарностью намного важнее, чем вспоминать День Благодарения. Библия нам об этом напоминает в 1-ом Послании к Фессалоникийцам, глава 5, стихи 16-18: “Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе”. 

Есть воля, пожелание для каждого из нас от Самого Бога. И нам даже не нужно догадываться, как угодить Господу. Он недвусмысленно это сказал: “Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите.”

Радость – фундамент нашего спокойствия, который Бог хочет заложить в нашу жизнь. Именно радость, не закрытость и невосприимчивость к внешнему миру, но радость в качестве фундамента.

Для некоторых Бог – это, прежде всего судья, наказывающий всех за грехи и преступления. Да, наш Бог свят. Однако Он также очень сильно хочет помочь нам, Его детям. Слово “благодарить” в Библии на иврите является однокоренным с хвалой, славословием и хвалением. Благодарность — это когда мы видим и плохое, и хорошее в нашей жизни, но выбираем жизнь только с хорошим и только с добрым. Благодарение подразумевает видение своей жизни и себя лично с точки зрения «от Бога». Благодарение происходит вопреки тому, что с нами случается и за то, что с нами происходит и даже когда нам это не нравится.   

Это серьезный урок и о нем просто рассказать со сцены, но жить с этим пониманием не так просто. Однако, другого ключа к духовному успеху нет.

Благодарность возможна в том случае, когда наши глаза неотрывно смотрят на Иисуса. Помните, апостол Петр, идя по воде, начал смотреть по сторонам и в результате чуть не утонул. Но когда его взор снова упал на Иисуса, то вместе с Учителем он смог войти в лодку. Читатель, если мы хотим, чтобы обстоятельства жизни не уничтожали нас, наш взор должен быть направлен на Иисуса Христа.

Благодарность — ключ ко всему в нашей жизни. Я говорю Господу “спасибо” посреди всех обстоятельств и вопреки всем обстоятельствам.

Я благодарен Богу, что Он держит меня за руку, и это главный принцип благодарения. Мы должны перейти на новый уровень отношений. Речь не идет о времени воскресных богослужений в церкви. Благодарность должна быть в сердце, когда мы находимся дома, в семье или на работе. Состояние благодарности — это то, как мы относимся к тому, через что Бог проводит нас в нашей жизни.

Через что бы мы ни проходили, читатель, давайте не будем забывать говорить “спасибо”. Идя по жизни, мы познаем любовь и милость Бога по отношению к нам, открывая грани Его естества, которые раньше нам были недоступны.

Уважаемые, с Днем благодарением Вас и Ваши семьи! Давайте проведем этот Сезон Благодарения так, чтобы наши сердца стали добрее, любвеобильнее, чище и полны благодарности за все то, что у нас уже есть.   

Текст Леонида Регеты, магистра богословия, пастора церкви “Река Жизни” – Даллас (www.riverDFW.com)

Фото Сергея Таран, The Dallas Telegraph

Comments are closed.