Сколько не берут американские таможенники?

51-летняя гражданка России Клара Раимкулова (Klara Rayymkulova) признала себя виновной в даче взятки инспектору таможенно-пограничной службы США (U.S. Customs and Border Protection  или CBP), – сообщает Dallas Telegraph со ссылкой на  U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE). В обвинении сказано, что 1 мая 2011 года 51-летняя Раимкулова прибыла в Нью-йоркский международный аэропорт Кеннеди рейсом компании Turkish Airlines из Стамбула. Вместе в ней прилетели ее взрослая дочь и их взрослый спутник.

В российском паспорте Клары Раимкуловой стояла неиммиграционная виза B1-B2, а на КПП она показала пограничникам письмо с приглашением в США по бизнесу. Дата на письме была переправлена, к Раимкуловой в письме обращались в мужском роде, а указанный в письме телефон был отключен. После беседы с говорящим по-русски инспектором CBP  Раимкулова призналась, что письмо поддельное, и она за него заплатила. По ходу дальнейшей беседы она предложила говорившему по-русски инспектору не уточненную сумму за то, чтобы ее оставили в США. На этом инспектор прервал их беседу и сообщил начальству о попытке россиянки дать ему взятку.

Затем с Кларой Раимкуловой стал беседовать вызванный сотрудник оперативно-следственного отдела таможенно-иммиграционной службы (U.S. Immigration and Customs Enforcement’s или ICE), которому она предложила 5 тысяч долларов за свое освобождение и еще 5 тысяч за освобождение дочери, пояснив, что деньги за дочь пришлет из России.

Преступление, в котором она признала себя виновной, грозит Раимкуловой лишением свободы на срок до 15 лет, вынесение приговора назначено на 21 декабря 2012 года. О претензиях властей к дочери Раимкуловой ничего не сообщается.

One Comment

  1. Россия Православная ,приемник  СССР и этот факт, просто открывается во всех сферах.Коррупция обычная жизнь. Была страна коммунистической а теперь православной.Демократией не “пахнет”