И снова славяне в США “погорели” на медицине

 

Газета “Sacramento Bee” опубликовала новую статью о «деяниях» наших соотечественников, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на газету “Диаспора”.

Корреспондент газеты Cathy Locke ([email protected]) сообщает, что вынесен приговор доктору из Лос-Анджелеса, который выдавал себя за владельца клиники в Сакраменто.

47-летний доктор Александр Попов (Alexander Popov) приговорен к 8 годам и одному месяцу тюремного заключения за предоставление ложных сведений об услугах, которые якобы оказывались его клиникой в Сакраменто. В результате жульнических действий Медикер потерял 600,000 долларов. Также доктору вменяется в вину предоставление ложных показаний и попытка препятствовать правосудию.

Как указывает газета, основным сообщником у Попова был Варджес Егазарян (Vardges Egiazarian), который на самом деле владел тремя клиниками в Сакраменто, Ричмонде и Кармайкле. Попов выступал в роли работающего в этих клиниках доктора, а также владельца. На деле Попов даже не жил в Сакраменто и никогда в городе не практиковал.

В качестве пациентов использовались пожилые люди, не говорящие по-английски. За использование их информации им платили по $100. В их медицинских карточках указывалось, какие услуги им были якобы оказаны. Затем медкарты отвозились в Лос-Анджелес на подпись доктору Попову.

Общая сумма представленных к выплате счетов составила 5 миллионов долларов, из которых выплачен был 1.7 миллион. Егазарян получил более мягкое наказание – 6,5 лет. Судья посчитал, что с доктора должен быть более строгий спрос. Еще шесть человек, участвоваших в махинации, ожидают свой приговор.

Другие материалы по теме:

Предъявлены новые обвинения по одному из самых крупных мошенничеств по ипотечному кредитованию в Сакраменто

Еще один житель Сакраменто оказался в числе 11 обвиняемых по делу об ипотечном мошенничестве

Доктор-шарлатан Довженко бродит по Америке, ищет кого бы обмануть…

Федералы сообщают, что русскоязычная преступная группировка из Сакраменто обманула банки на 16 миллионов долларов

Comments are closed.